![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем приветы!
Поздравляю всех с открытием - наконец-то, этот долгожданный и радостный миг настал. Оч рад. Вот, а теперь собсно говоря по теме.Я не так уж давно работаю с флеш, больше как программист. Поэтому нехватка опыта сказывается. Нужно оценить реальность и вообще возможность реализации одной задумки. Как пример, даю ссылку на сайт - где есть нечто схожее, но не на идейном плане. Интересуют мнения людей довольно хорошо знающих флеш и имеющих опыт разработки - стоит ли браться реализовать это на флеше (пример реализован на джаве) и вообще реально ли сделать нечто такое на флеш : www.map24.com Провел пару тестов - результаты не радуют. Нарисованная карта (несколько р-нов) при ее зумировании сильно тормозит, а если добавлять еще и объекты, с набором определенных функций - то кажется вообще будет торба. Следовательно, так просто задачу не решить. Если есть люди которым доводилось делать нечто схожее - дайте пожалуйста совет. |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
таких карт на флэше в нете полно.
тормоза есть. но даже та карта, что ты показал не лишена тормозов =) другое дело с детализацией придётся оч повозиться. не просто увеличение-удаление, а полная перерисовка нужна, причём, возможно, постоянный контакт с сокетом... ну кароч всё можно, былоп желание =))
|
|
что значит полная перерисовка? имеется ввиду карту полностью рисовать скриптом? или что?
|
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
ну не будешь же ты эту огромную карту со всеми детальками держать в виде отдельного мувика..
соединяешься со скриптом, он те выдаёт кусочки карты (растровые или просто инфа, типа тут так идёт дорога, тут город итп.) и "горячие области" -- там где нужно взаимодействия с юзером. соединился -- построил...
|
|
у меня была идея разбить или генерить кусочки мувиков, в зависимости от зуума или степени детализации, но в таком случае я не представляю как сделать эффекты планого зумирования, плавного перемещения, аналогично тому, как это сделано по указанной мной ранее ссылке.
спасибо за карту - попробую разобрать как оно там работает. |
|
|||||
|
|
Вот еще сайт, где на flash'е зумируются снимки со спутника с разной детализацией
->http://www.spaceimaging.com/gallery/default.htm |
|
|||||
|
|
Мдя...там зумируется просто jpg. Это не совсем то.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Обратись к valvika. Он здесь самый заядлый "картежник"
Часовой пояс GMT +4, время: 08:36. |