Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.06.2005, 06:29
lalala вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lalala Найти все сообщения от lalala
  № 1  
lalala

Question немного вопросов.

1.Почему то у подгружаемых swf не работают прилоадеры,почему?

вот скрипт:
-----
Total = _root.GetBytesTotal();

TotalField = Total;
-----
Load = _root.getBytesLoaded();
LoadField = Load;
Percent = int(Load / Total * 100);
PercentField = Percent + "%";
----
if (load < Total){gotoAndPlay (2);};

SWF cам грузится все клево ,но процентов не показывает(((((
а вот у основного мувика все работает!и проценты и байты показывает.

В чем дело?

подгружаемые мувики гружу через loadMovie("libryary.swf", "b");.

2.как зделать так чтобы мувик от альфы 0 до 100 постепенно добирался ,а потом обратно ?
вот я тут такое напридумывал ,это первая половинка :

var i;
i=0;
a._alpha=i;
_root.onEnterFrame=function(){
if(a._alpha<100){
a._alpha+=10;
}
};

это я пытаюсь понять систему одну.

как сделать так чтобы когда переходишь от одного фрейма к другому,то мувики в них плавно переходили от альфы 0 до 100?

в акшен скрипт я ламер так что с трудом все понял.выше скрипт с трудом придумал. и то случайно))

3.как сделать галереи превьюх? чтобы сначало маленькие картинки были а потом большие? такое вообще реально,я видел,даже мождно чтобы размер .jpg файлика показывал и его имя.Но там ни разу не видел чтоб процентная заргузка была (( а так не прикольно.Но я так понял что это не реально да ?

вобщем помогите очень надо .Маленькие картинки размером 100х100 пикселов.

4.как сделать кнопку,чтобы наводя на нее она действовала от альфы 50 до 100 а если убирал,то плавно обратно.ну я понимаю что этот вопрос много раз поднимался.но всеже может кто обьяснит?

5.почему прелоадер начинает зависать и показывать процентную загрузку только с 20-40% ? от чего зависит вообще это?какой прелоадер грузит полностью от 1 до 100?

и я еще заметил что это чаще всего происходит из за того что вставляешь в мувик во flash mx готовые скроленги,так называемые Flash UI Components. в чем дело может кто обьяснит?

6.как сделать так чтобы когда человек заходит на определенный фрейм то пишется одно сообщение, если он погулял по другим фреймам а мнова решил зайти туда же , то уже другой текст его ждет.Хочу чтобы на сайте постоянно раздные подсказки были.Чтобы было по веселей : )

И прошу без сообщений типа "тебе чего по поиску лень полазить?книжечку почитать? ты че ламер? : )".Вопросы все решать пытаюсь и сам ,так что не ленюсь не волнуйтесь. и форум по тихоньку читаю.Так что надеюсь на ответы.

Спасибо всем кому не лень было читать и особенно тем кто ответит.

Удачи!

Старый 14.06.2005, 07:24
AlDev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlDev Посетить домашнюю страницу AlDev Найти все сообщения от AlDev
  № 2  
AlDev

Отправить сообщение для AlDev с помощью ICQ Отправить сообщение для AlDev с помощью MSN Отправить сообщение для AlDev с помощью Yahoo
Цитата:
2.как зделать так чтобы мувик от альфы 0 до 100 постепенно добирался ,а потом обратно ?
Код:
var alpha_step:Number = 1;
var my_mc:MovieClip = this['some_movie'];
var type:Boolean = true;
var my_interval:Number = setInterval(change_alpha,100);
function change_alpha():Void
{
  if (type)
  {
    my_mc._alpha += alpha_step;
    if (my_mc._alpha>=100)
    {
      type = !type;
      my_mc._alpha = 100;
    }
  }else
  {
    my_mc._alpha -= alpa_step;
    if (my_mc._alpha<=0)
    {
      clearInterval(my_interval);
      my_mc._alpha = 0;
    }
  }
}
Цитата:
3.как сделать галереи превьюх? чтобы сначало маленькие картинки были а потом большие? такое вообще реально,я видел,даже мождно чтобы размер .jpg файлика показывал и его имя.Но там ни разу не видел чтоб процентная заргузка была (( а так не прикольно.Но я так понял что это не реально да ?
Почему не реально? Юзать MovieClipLoader class. Сгенерить preview маленькие чем-ндь или подгружать и scale-ить основные.

Цитата:
4.как сделать кнопку,чтобы наводя на нее она действовала от альфы 50 до 100 а если убирал,то плавно обратно.ну я понимаю что этот вопрос много раз поднимался.но всеже может кто обьяснит?
То-же самое, что со вторым, только граница - 50 и вешается setInterval на onRollOver,onDragOver,onRollOut,onDragOut

Цитата:
5.почему прелоадер начинает зависать и показывать процентную загрузку только с 20-40% ? от чего зависит вообще это?какой прелоадер грузит полностью от 1 до 100?
все компоненты грузятся раньше, потому пока они прогрузятся, пока прогрузиться прелоадер - пройдёт порядочно времени. Вот тебе и начало с 20%.
Выход - выносить прелоадер в отдельный файл.

Цитата:
6.как сделать так чтобы когда человек заходит на определенный фрейм то пишется одно сообщение, если он погулял по другим фреймам а мнова решил зайти туда же , то уже другой текст его ждет.Хочу чтобы на сайте постоянно раздные подсказки были.Чтобы было по веселей : )
что мешает просто вести лог посещений страницы пользователем?
можно использовать и SharedObject
http://batsuev.com/wp/

Старый 14.06.2005, 07:28
AlDev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlDev Посетить домашнюю страницу AlDev Найти все сообщения от AlDev
  № 3  
AlDev

Отправить сообщение для AlDev с помощью ICQ Отправить сообщение для AlDev с помощью MSN Отправить сообщение для AlDev с помощью Yahoo
в 1-м юзай MovieClipLoader
http://batsuev.com/wp/

Старый 14.06.2005, 11:07
Cvazimodo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cvazimodo Найти все сообщения от Cvazimodo
  № 4  
Cvazimodo
[+1 10.07.06]

В подгружаемом муве не используй _root. Ибо сам _root - это уже главный мувик и он загружен уже. Используй this или this._parent - подбор главной ветви относительно текущего объекта.
.

Старый 15.06.2005, 03:45
lalala вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lalala Найти все сообщения от lalala
  № 5  
lalala

"выход - выносить прелоадер в отдельный файл."

как это зделать?

Старый 15.06.2005, 11:04
DOG-Paul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DOG-Paul Посетить домашнюю страницу DOG-Paul Найти все сообщения от DOG-Paul
  № 6  
DOG-Paul

Отправить сообщение для DOG-Paul с помощью ICQ
ну прелоадер в отдельный swf
а в основном loadMovie

Старый 15.06.2005, 19:02
StimS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для StimS Посетить домашнюю страницу StimS Найти все сообщения от StimS
  № 7  
StimS

Отправить сообщение для StimS с помощью ICQ
На счет шестого:
Каждой подсказке мона присвоить личный номер и... Math.random() - экономия сил и времени

Во имя процессора-отца, процесса-сына и святого root'а. Аминь.

Старый 16.06.2005, 03:25
  № 8  
lalala

Нормально.

удалил _root. и все заработало, все подргужаемые мувики показывать стали то что им пологалось.

Total = GetBytesTotal();

TotalField = Total;
-----
Load = getBytesLoaded();
LoadField = Load;
Percent = int(Load / Total * 100);
PercentField = Percent + "%";
----
if (load < Total){gotoAndPlay (2);}

------------

Забавно а для чего вообще тогда был этот _root. в акшен крипте ??

если и без него все работает? бррр...ладно главное что все работает.

не подскажите какой кодтребуется чтобы прелоадер отображал "время до конца загрузки,сколько осталось.Сколько прошло.сколько в "Килобайтах , а не байтах" надо загрузить, сколько в килобайтах заружено уже.

вот ))

что тедает функция .....

вот еще вопрос родился, как сделать текст чтобы он от альфы 0 до 100 поднимался?

все грузится в текстовое поле, а сам текст находится в переменной во фрейме, и сколл который все читает.

вобщшеи вопрос такой "как задать загружаемому тексту из переменной прозрачность"...брр надеюсь понятно всем о чем я : ).

........

а вот еще вопрос.

хочу сделать так чтоб тот кто сайт заходил, вставлял свое имя и мыло, для отчета.

чтобы это все сохрянялось в текстовой документ типа users.txt

вот нашел что-то типа :

on (press) {
_root.x;
fscommand("save", "users.txt");
}

но как это работать долждно пока придумать не смог.

надеюсь с вами все станит понятнее....

и вот еще рядышком вопросик,

нет ни у кого мувика опрса, типа приходит юзер на сайт ,а там опос "наравистся ли вам мой сайт" "да -нет" ..

....

хотелось бы чтобы с php работы вообще небыло,а то сервах не подерживает его.

как работает ф-ция _parent , и в книжне смотрел,и на форуме искал, чего то не понял ее принцип, и как она связанна с _root.

Ну и последний,самый самый.

как сделать кнопку, чтобы наводя на нее ,она двигалась за курсором, но до какого то предела и назад если курсор уходил слишком далеко возвращалась дергаясь.

)

флеш форева : )

ну вот думаю на сегодня все.

спасибо всем за ответы!за поддержку и за желание ответить : ) удачи.

Старый 16.06.2005, 11:06
DOG-Paul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DOG-Paul Посетить домашнюю страницу DOG-Paul Найти все сообщения от DOG-Paul
  № 9  
DOG-Paul

Отправить сообщение для DOG-Paul с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от lalala
не подскажите какой кодтребуется чтобы прелоадер отображал "время до конца загрузки,сколько осталось.Сколько прошло.сколько в "Килобайтах , а не байтах" надо загрузить, сколько в килобайтах заружено уже.

вот еще вопрос родился, как сделать текст чтобы он от альфы 0 до 100 поднимался?
Взял из какой-то исходник, глянешь вообщем...
Чтобы показывались килобайты раздеи байты на 1024...
Чтобы алфа от 0 до 100 положи текстовое поле где будет отображаться текс в мувки и давай ему значение mc._alpha такое как и процент загрузки....

Цитата:
Сообщение от lalala
а вот еще вопрос.

хочу сделать так чтоб тот кто сайт заходил, вставлял свое имя и мыло, для отчета.

чтобы это все сохрянялось в текстовой документ типа users.txt

вот нашел что-то типа :

on (press) {
_root.x;
fscommand("save", "users.txt");
}

но как это работать долждно пока придумать не смог.

надеюсь с вами все станит понятнее....
Помоему тут без php никак... Просто передавай переменный php скрипту, который и будет сохранять из в txt... Передавай черезз loadVariables
Цитата:
Сообщение от lalala
и вот еще рядышком вопросик,

нет ни у кого мувика опрса, типа приходит юзер на сайт ,а там опос "наравистся ли вам мой сайт" "да -нет" ..
тоже самое... Передавай значения php скрипту... На крайний случай, если сам не можешь, в инете этого барахла завались...

Цитата:
Сообщение от lalala
как работает ф-ция _parent , и в книжне смотрел,и на форуме искал, чего то не понял ее принцип, и как она связанна с _root.
Взял из helpa:
MovieClip._parent

Доступность

Flash Player 6.

Синтаксис

myMovieClip._parent.property
_parent._parent.property
Описание

Свойство, определяет или возвращает ссылку на мувиклип или объект, который содержит текущий мувиклип или объект. Текущий мувиклип или объект это мувиклип или объект, содержащий код ActionScript, который ссылается на "родителя" (_parent). Используйте свойство _parent для определения относительного пути к мувиклипу или объекту, который "этажом" выше текущего мувиклипа или объекта.

Цитата:
Сообщение от lalala

Ну и последний,самый самый.
как сделать кнопку, чтобы наводя на нее ,она двигалась за курсором, но до какого то предела и назад если курсор уходил слишком далеко возвращалась дергаясь.
Ну как... Типа при mc.onRollOver = function() {
mc._x = _xmouse;
mc._y = _ymouse;
и тут проверка, если за какие-то координаты зашёл курсор, то переметсить обратно... Но я думаю ты уж это сам сделаешь...
}
Вложения
Тип файла: zip preloader.zip (19.1 Кб, 135 просмотров)

Старый 16.06.2005, 11:37
DmitryMV вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DmitryMV Найти все сообщения от DmitryMV
  № 10  
DmitryMV

Кстати чтобы менять прозрачность текста надо включит в фильм шрифт. Иначе фиг вам.

Все переменные(свойства) надо писать с маленькой буквы - так принято, например total, а не Total. С большой буквы пишут только имена классов. Это повышает читабельность кода.

_parent и _root это не функции а свойства, хранящие ссылки на разные временные диаграмы. Первое хранит ссылку на временную диаграмму родительского клипа, а второе на самую главную временную диаграмму. Они нужны для доступа к функциям и переменным находящимся в другой области видимости(читай на другой диаграмме).

Далее... Ты в каком флэше програмируешь? AS во флэш с какойто там версии(честно говоря не знаю с какой, с 7 помойму) стал регистрозависемым. Т.е. GetBytesTotal() и getBytesTotal(), как у тебя, разные функции.

Вообще тебе бы надо почитать какую нибудь книгу по флэш програмированию. А то у тебя такие честно говоря вопросы глупые.

Последний раз редактировалось DmitryMV; 16.06.2005 в 11:49.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.