Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.06.2005, 23:14
el Ikso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для el Ikso Найти все сообщения от el Ikso
  № 1  
el Ikso

По умолчанию каким образом из флэша можно достать урл, на который флэшовый getURL() отправляет бро

такой вопрос к флэшерам/программерам: каким образом из флэша можно достать урл, на который флэшовый getURL() отправляет броузер?

т.е. так, как это делается в хороших баннерных крутилках -- в исходнике ничего менять не надо, крутилка видит только готовый .swf-файл, но тем не менее подпихивает ему СВОЙ урл, который подсчитывает клик и только потом отправляет на оригинальный

так вот, есть ли возможность снаружи каким-либо образом перехватывать результат отработки флэшового getURL'а? или для этого надо декомпилировать баннер?

Старый 14.06.2005, 18:37
[GIN] вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [GIN] Посетить домашнюю страницу [GIN] Найти все сообщения от [GIN]
  № 2  
[GIN]

Отправить сообщение для [GIN] с помощью ICQ
Мало что понял из вопроса, но скорее всего если пялится в мониторинг сетевой активности в файрволе, то можно увидеть удаленный адрес, который ты и ищешь.
А вообще-то взлом здесь обсуждать запрещено.

I'm listening to: Fear Factory - Edgecrusher

Старый 14.06.2005, 19:03
el Ikso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для el Ikso Найти все сообщения от el Ikso
  № 3  
el Ikso

сорри, если не совсем понятно сформулировал. попробую подробнее:

я сам асп-программер

стоит задача сделать небольшую баннерную крутилку, далеко не промышленных мощностей, просто для одного из сайтов

баннеры могут быть в том числе и флэшевыми

мне надо, ничего не зная о баннере (т.е. имея на руках только swf-файл), перехватывать его урл перехода, вызываемый по getURL, отправлять броузер не по нему, а на мой жестко заданный файлик (для подсчета статистики), а уж потом на оригинальный урл перехода

т.е. если во флэше стоит getURL("http://real_url.com"), то баннерокрутилка должна переходить по адресу вроде banner_stat.asp?url=http://real_url.com

было предложение обернуть исходный флэш в прозрачную пустышку, которая бы перехватывала на себя onRelease и отправляла на мой адрес, но это не решает проблемы

во-первых, флэшовый исходник не обязательно может переходить именно по onRelease -- к примеру, для перехода надо совершить какие-либо более сложные действия. слово, неприличное, например, написать мышкой на баннере

но это не сильно важно, будем считать, что такие баннера -- редкость

во-вторых, активных зон на исходном баннере может быть несколько, не в полный размер баннера

ну... с натяжкой будем считать, что такие баннера тоже не попадутся. хотя уже и с меньшей вероятностью

в-третьих (а это главное), при таком подходе я все равно не могу перехватить исходный url перехода. т.е. на свой файл-то я приду, но куда идти дальше, знать не буду. тем более, что исходных адресов может быть больше одного

any ideas?

Старый 14.06.2005, 20:04
aunazar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aunazar Посетить домашнюю страницу aunazar Найти все сообщения от aunazar
  № 4  
aunazar

Отправить сообщение для aunazar с помощью ICQ Отправить сообщение для aunazar с помощью Yahoo
на кнопку внутри флеш-баннера вешается событие

on (release) {
getURL(urlToGo, _blank)
}

в html-коде в баннере вешается на СВФ-ину "banner.swf?urlToGo=http://real_url.com", а если внутри url-строки (urlToGo) встречается ? или & перекодируешь эти символы в умляут

итого: urlToGo переменная, подсасываемая с html

Старый 14.06.2005, 21:18
[GIN] вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [GIN] Посетить домашнюю страницу [GIN] Найти все сообщения от [GIN]
  № 5  
[GIN]

Вот теперь задача ясна.
Я бы сделал пустую флэшку и в нее подгружал баннер + из нее вызывал скрип счетчика.
Таким образом ты не будешь ничего перехватывать, но клики отследить сможешь и переход по баннеру будет выполняться через его же getURL
Если идея непонятна, то подскажу примерным кодом:
Код:
_root.loadMove("banner.swf");
_root.onMouseDown = function(){
asp = new LoadVars();
asp.sendAndLoad("banner_stat.asp",asp,"GET");
}
I'm listening to: Disturbed - Believe

Старый 14.06.2005, 23:15
  № 6  
el Ikso

Цитата:
Сообщение от aunazar
итого: urlToGo переменная, подсасываемая с html
не прокатит, в универсальной крутилке я не могу заставить клиентов менять исходный файлик так как мне хочется, и сам я его поменять не могу, т.к. вижу перед собой только компилированный свф-ник. а в той крутилке, которая делается теперь -- мне легче заставить их прописывать урлы в нужном мне формате (тем более при этом мне наплевать на кол-во возможных урлов перехода, весь сложный функционал баннера будет продолжать работать)

Цитата:
Сообщение от GIN
Я бы сделал пустую флэшку и в нее подгружал баннер + из нее вызывал скрип счетчика
о, уже лучше (хотя это не решает проблемы с другими вариантами перехода, т.е. не только по щелчку мыши, а по более сложным действиям. но в принципе это уже что-то близкое к истине). а onMouseDown за себя дальше событие мышиное пропустит? т.е. в исходный баннер? у меня ведь в исходном баннере активной может быть не вся видимая область, а только часть. или левая часть ведет на один урл, а правая на другой. т.е. мне надо, чтоб исходный баннер продолжал работать как если бы он сам по себе запущен был

Старый 16.06.2005, 08:24
  № 7  
[GIN]

Действительно onMouseDown может перекрываться с таким же событием в баннере, поэтому нужно использовать Mouse.addListener
Других решений мне в голову не приходит.

I'm listening to: Static-X - Breathe

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:57.