![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
такой вопрос к флэшерам/программерам: каким образом из флэша можно достать урл, на который флэшовый getURL() отправляет броузер?
т.е. так, как это делается в хороших баннерных крутилках -- в исходнике ничего менять не надо, крутилка видит только готовый .swf-файл, но тем не менее подпихивает ему СВОЙ урл, который подсчитывает клик и только потом отправляет на оригинальный так вот, есть ли возможность снаружи каким-либо образом перехватывать результат отработки флэшового getURL'а? или для этого надо декомпилировать баннер? |
|
|||||
|
Мало что понял из вопроса, но скорее всего если пялится в мониторинг сетевой активности в файрволе, то можно увидеть удаленный адрес, который ты и ищешь.
А вообще-то взлом здесь обсуждать запрещено. I'm listening to: Fear Factory - Edgecrusher
|
|
сорри, если не совсем понятно сформулировал. попробую подробнее:
я сам асп-программер стоит задача сделать небольшую баннерную крутилку, далеко не промышленных мощностей, просто для одного из сайтов баннеры могут быть в том числе и флэшевыми мне надо, ничего не зная о баннере (т.е. имея на руках только swf-файл), перехватывать его урл перехода, вызываемый по getURL, отправлять броузер не по нему, а на мой жестко заданный файлик (для подсчета статистики), а уж потом на оригинальный урл перехода т.е. если во флэше стоит getURL("http://real_url.com"), то баннерокрутилка должна переходить по адресу вроде banner_stat.asp?url=http://real_url.com было предложение обернуть исходный флэш в прозрачную пустышку, которая бы перехватывала на себя onRelease и отправляла на мой адрес, но это не решает проблемы во-первых, флэшовый исходник не обязательно может переходить именно по onRelease -- к примеру, для перехода надо совершить какие-либо более сложные действия. слово, неприличное, например, написать мышкой на баннере ![]() но это не сильно важно, будем считать, что такие баннера -- редкость во-вторых, активных зон на исходном баннере может быть несколько, не в полный размер баннера ну... с натяжкой будем считать, что такие баннера тоже не попадутся. хотя уже и с меньшей вероятностью в-третьих (а это главное), при таком подходе я все равно не могу перехватить исходный url перехода. т.е. на свой файл-то я приду, но куда идти дальше, знать не буду. тем более, что исходных адресов может быть больше одного any ideas? |
|
|||||
|
на кнопку внутри флеш-баннера вешается событие
on (release) { getURL(urlToGo, _blank) } в html-коде в баннере вешается на СВФ-ину "banner.swf?urlToGo=http://real_url.com", а если внутри url-строки (urlToGo) встречается ? или & перекодируешь эти символы в умляут итого: urlToGo переменная, подсасываемая с html |
|
|||||
|
Вот теперь задача ясна.
Я бы сделал пустую флэшку и в нее подгружал баннер + из нее вызывал скрип счетчика. Таким образом ты не будешь ничего перехватывать, но клики отследить сможешь и переход по баннеру будет выполняться через его же getURL Если идея непонятна, то подскажу примерным кодом: I'm listening to: Disturbed - Believe
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Действительно onMouseDown может перекрываться с таким же событием в баннере, поэтому нужно использовать Mouse.addListener
Других решений мне в голову не приходит. I'm listening to: Static-X - Breathe
Часовой пояс GMT +4, время: 01:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|