![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день, уважаемые.
Обращаюсь к вам с такой проблемой. Сам я к флэшу не имею никакого отношения, но понадобилось сделать такую вещь. Буду очень благодарен если укажете в каких направлениях нужно копать. Задача такова: флэшке через FlashVars передается 2 параметра (текст) и эти два текста нужно скомпоновать следующим образом: ----------- | текст 1 | ----------- | текст 2 | ----------- Нашел что это можно сделать примерно так: _root.createTextField("mytext",1,10,10,300,100); mytext.multiline = true; mytext.wordWrap = true; mytext.border = false; mytext.text = "my text here"; Как я понимаю, что возможно расположить текстовые блоки только по абсолютным координатам. Отсюда вопрос: 1. Как можно грамотно определить координаты для второго блока? (то есть нужно чтобы для данного шрифта произвелся рендеринг первого блока и можно было узнать сколько реально занял этот текстовый блок по высоте) 2. Может есть какие другие способы компоновки динамического текста? (может что-нибудь наподобие LayoutManager'ов Java?) 3. Как для заданного шрифта узнать сколько будет занимать заданная строка по ширине? |
|
|||||
|
4AM Games
|
ммм... как насчет свойства autoSize=true, сначала вставить текст в первый блок, после чего он автоматом поправиться, а потом уже позиционировать второй.
|
|
так вот проблема то именно в том, куда позиционировать второй?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
А по поводу вопроса №3? |
|
|||||
|
4AM Games
|
TextFormat.getTextExtent()
Кстати на этом форуме считаеться хорошим тоном читать хелп =)
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
TextField.textHeight TextField.textWidth |
|
|||||
|
|
Цитата:
Это на всех форумах считается хорошим тоном. Но к сожалению за полдня это нереально поднять тучу толковых доков, разобраться в абсолютно незнакомой технологии и найти что нужно... |
|
|||||
|
4AM Games
|
на всякий случай, на будущее выложу код, чтоб понятно было
function createText(name:String):TextField {
this.createTextField(name,this.getNextHighestDepth(),0,0,0,0);
this[name].autoSize=this[name].border = true;
return this[name];
}
var text1_str:String = "boo \nboooo \nbobo";