Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.06.2005, 15:20
Мазафака вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мазафака Найти все сообщения от Мазафака
  № 1  
Мазафака

По умолчанию как загрузить раздел в презентацию

Народ, объясните пожалуйста такую ботву:
Я создаю презентацию с несколькими разделами.
Допустим, нажимаю кнопку "о компании" и должен плавно появиться текст вместе с полосой прокрутки.
Я сначала пробовал сделать динамический текст, прикрепил к нему ScrollBar, а затем всё вместе конвертировал в символ и создал твиннинг из прозрачности до нормального состояния. Но в этом случае плавно пояляется только сама полоса, а текст появляется сразу.
Затем я тоже самое проделал с компонентом ScrollPane, вроде бы всё нормально но появление из прозрачности конкретно тормозит всю анимацию в самой презентации.
Я думаю, может это можно подгружать какнить отдельно, но не знаю как это сделать. Или еще какие-нить способы водятся... Короче, кто знает, напишите, плз.

Старый 23.06.2005, 20:26
Ivan Govnov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ivan Govnov Найти все сообщения от Ivan Govnov
  № 2  
Ivan Govnov

предлагаю вариант
с динамическим текстом запара
если твой некст появляется на однородном поле без рисунка, то можно сверху положить мувик цвета фона меняющим прозрачность до 0%

Старый 23.06.2005, 22:01
Ivan Govnov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ivan Govnov Найти все сообщения от Ivan Govnov
  № 3  
Ivan Govnov

Если в мувике с динамическим текстом, тексту в Character Options присвоить All Character, то текст будет метять прозрачтость вместе с мувиком. Вообще изменение прозрачности жрет очень много ресурсов. Старайся следить сколько изменений с объектами происходит за раз. Чем меньше – тем плавнее будет анимация.

Старый 24.06.2005, 10:48
Мазафака вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мазафака Найти все сообщения от Мазафака
  № 4  
Мазафака

спасибо большое, дядька, реальные два совета... а первый - ведь такой примитив, как блин сам не догнал, поражаюсь...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.