Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.06.2005, 06:26
Dvaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dvaman Найти все сообщения от Dvaman
  № 1  
Dvaman

По умолчанию Как узнать size пик шрифта

Давно волновала проблема как узнать сайз пиксельного шрифта, большенство на 8, но и на 10 12 и даже 17 попадаются. метод перебора заколебал меня уже.
в названиях шрифта почти ни когда это не указывается

зы вроде нигде это еще не обсуждалось.....

Старый 28.06.2005, 13:21
Kinsler вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kinsler Найти все сообщения от Kinsler
  № 2  
Kinsler

гхм, померить в шопе?

Старый 28.06.2005, 13:57
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 3  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
обычно на сайте откуда ты взял сайт бывает написанно, часто даже в названии шрифта, если не знаешь то методом тыка

Старый 28.06.2005, 14:09
Dvaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dvaman Найти все сообщения от Dvaman
  № 4  
Dvaman

в том то и дело что не для всех написано. например для часто используемого мной DPix_8pt это есть, но ведь для большенства то нет. приходится постоянно перебирать что собственно надоедает.

и еще как я заметил сайзов еще нестандартных много таких как 9, 11, 13 , 17 ... 29 видел. + реальное отображение иногда не совпадает с циферным.(фришт большой а для него цифра маленькая, и наоборот)

Старый 28.06.2005, 14:14
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 5  
Nirth
4AM Games

блогер
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
составь список шрифтов, перебирай и записывай в текстовик, или таблицу экселя и сверяйся с ней

Старый 28.06.2005, 14:36
  № 6  
Dvaman

издеваетесь да.. это конечно выход но тож гемора много. Я тут начал делать так, к каждому скачаному фонту в имени дописываю префикс, типа _8px, и кода они будут в списке то сразу будет видно какой размер ставить. Убивает только одно, почему это сразу все не делают при создании шрифта.

Старый 28.06.2005, 14:51
  № 7  
Nirth
4AM Games

блогер
я так делаю.

Старый 29.06.2005, 14:27
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 8  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Dvaman
издеваетесь да.. это конечно выход но тож гемора много. Я тут начал делать так, к каждому скачаному фонту в имени дописываю префикс, типа _8px, и кода они будут в списке то сразу будет видно какой размер ставить. Убивает только одно, почему это сразу все не делают при создании шрифта.
Я уже давно к этому пришёл , а вообще в 90% случаев, когда качаешь с сайта шрифт всегда указан его размер ... да и впринципе методом тыка не так уж долго подбирать, хотя мне как то помался шрифт в 68 пикселей вот это изврат, но обычно больше 20px нафиг не нужны поэтому вариантов подборки не так много ...

Старый 30.06.2005, 07:15
  № 9  
Dvaman

Цитата:
а вообще в 90% случаев, когда качаешь с сайта шрифт всегда указан его размер
если бы так было не было бы счасью предела
скалчал почти 300 пик шрифтов из них в 80% не указан размер, или в имени есть цифра которая не совпадает с нужным сайзом.
Цитата:
Я уже давно к этому пришёл
на счет дописывания префиксов (точнее суффиксов) как выянилось, переименование шрифта не ведет к изменению его имени в списке (см. что в тотале и что в во флеше)
Поэтому следуя совету Nirth сделал такой список из семи файлов. (один из них см. listfonts01 ). Теперь и начертанине видно и сайз справа есть. Как говорится нашел что надо, запомнил размер, открыл флеш, и выбрал шрифт с нуж размером.

зы Картинка большая, не гудеть. жалко что только 50 а так все туда запихнул
Изображения
Тип файла: jpg total.jpg (33.7 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: jpg falsh.jpg (12.9 Кб, 42 просмотров)

Старый 06.07.2005, 00:23
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 10  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
щас нет под рукой ссылок на сайты с пик шрифтами, завтра накатаю тебе список ссылок где у каждого шрифта подписан размер (подписан на сайте, а не в самом шрифте, но я не вижу никакой проблемы сделать этого самому, просто поменяв название шрифта)...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.