![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Хочу вот создать приложение клиент сервер, где VB.NET сервер, а Flash клиент. Как это сделать попроще? (Или вообще сделать)
|
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
а конкретная цель какая? для чего нужно, какое так серверное приложение?
|
|
|||||
|
|
Ну допустим я хочу создать мультиюзерную игру. Яркий такой пример destinysphere.ru. Я не знаю на чём там серверная сторона, но клиент флешовый.
|
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
мндзя, придётся с Xml возится.
|
|
|||||
|
Вообще вся серверная сторона делается на PHP - пишется так называемый "демон" - скрипт с зацикливанием. Короче посмотри документацию по сокетам на пхп. Во флеше юзай XMLSocket. Я пытался сделать че-то подобное с Делфи - вышло лишь на 50% - инфу от флеша получал (через TcpServer), а с отправкой какой-то глюк вышел...
![]() |
|
|||||
|
|
мне проще разобраться с Xml чем с Php.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
"вообще вся серверная сторона" делается совсем не обязательно на PHP. А нормальный "демон" для выполнения функций сокет-сервера, насколько я знаю, на PHP и подавно не пишут. Т.е. его возможно можно написать, но это далеко не лучший выбор языка для этого дела. Пишут тоже много на чём. Java, C++, Python, ... такого плана. Если есть необходимость и на *.NET наверное можно. Или взять уже готовый и тогда действительно юзать XMLSocket. возвращаясь к теме топика... если программе не нужно постоянное соединение, то можно и без сокет-сервер'a. Если вопрос просто в создании серверной части на .NET которые принимают запросы от Flash и возвращают результаты (и асинхронности не нужно), то никаких сокетов и XML может и не понадобиться. Тогда стоит посмотреть на Flash Remoting. Изначально Remoting и поддерживал только ColdFusion, Java и .NET в качестве серверных решений. С относительно недавних пор появилась такая OpenSource-радость как AMFPHP, чему я несказанно рад, так как сам использую именно PHP. Что даёт Remoting по сравнению со стандартным обменом данными со скриптами через LoadVars и т.д.? Вкратце: данные идут не в строках, а в своих типах и туда и обратно (массивы, объекты, а обратно ещё и результаты запросов к БД, те самые рекордсеты) причём никаких посредников в виде XML не нужно всё идёт в лёгком AMF - специально разработанном для этих целей формате. К тому же в Remoting есть специальные функции для взаимодействия с Web-Service'ами, создание которых в .NET насколько я знаю, построенно весьма серьёзно. Во флэше есть специальные компоненты для Flash Remoting и масса документации к ним и к Remoting вообще. Ссылки по теме: http://www.macromedia.com/software/flashremoting/ http://www.macromedia.com/cfusion/we....cfm?catid=250 Последний раз редактировалось Rottor; 14.07.2005 в 17:47. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|