![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Измучался. Задача проста - мне надо во время проигрывания сцены управлять ей - нажимаем пробел - проигрывание останавливается, жмем еще раз - идет "плей" дальше.
По логике, должно получаться нечто следующее: on (keyPress "<Space>") { if (state == "paused") { state = "playing"; play(); } else if (state == "playing") { state = "paused"; stop(); } }; state="playing"; Однако ни опыта работы с флэшем, ни опыта программирования на ActionScript недостаточно, что бы довести идею до ума. На что вешать скрипт (кнопку, мувиклип..)? Может, есть какое-то другое решение проблемы? |
|
|||||
|
|
Мдяяя... Воистину легче сделать чем объяснить...
Кароче Создаешь MovieClip (без разницы как он будет называться, но назовем его MC), внутри этого мувика создаешь кнопку, заходишь в режим редактирования кнопки и указываешь только область Hit (все остальное оставляешь пустым). Когда выйдешь из режима, она у тя будет прозрачно-голубая. Затем внутри клипа MC создаешь еще один кадр и копируешь туда кнопку. Затем в каждом кадре пишешь stop();. Теперь на кнопке в первом кадре пишешь: on (keyPress "<Space>") { _root.stop(); play(); } А на второй кнопке во втором кадре пишешь: on (keyPress "<Space>") { _root.play(); play(); } Если не понял, то при нажатии пробела скрипт адресует команду стоп к основной ленте и переходит к кадру где у нас кнопочка с командой плэй... Уфф.. Вот и всё
|
всавляем в 1 фрейм код:
myListener = new Object(); myListener.onKeyDown = function () { if(Key.isDown(Key.SPACE)) {_root.stop();} } Key.addListener(myListener); |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() 1. Создаешь MovieClip - сделал 2. внутри этого мувика создаешь кнопку, заходишь в режим редактирования кнопки и указываешь только область Hit - сделал 3. Затем внутри клипа MC создаешь еще один кадр и копируешь туда кнопку - где именно создавать этот кадр, в начале, в конце, честно говоря, не просек ![]() 4. Затем в каждом кадре пишешь stop(); - в каждом кадре мувиклипа?.. а если у меня их тыщи - этих кадров-то... У меня видеоролик на несколько минут, который при скорости 25 кадров в секунду занимает очень много кадров. 5. А на второй кнопке во втором кадре пишешь - откуда вторая кнопка взялась, если речь шла только об одной? В общем, спасибо за помощь, но "нтеллекта" не хватило у меня ей воспользоваться Будем рыть дальше. |
|
|||||
|
Мазафака не супер вариант предложил, но раз уж о нём речь, то вот:
3) ну в клипе где у тебя кнопки будут. Ты уже сделал там одну кнопку, сделай в этом клипе второй кадр и скопируй туда эту кнопку!!! 4) пиши stop(); на кадрах мувика с кнопками 5) вот тебе две кнопки! код на кнопки написан выше!!! НЕ ТОРМОЗИ!!!
|
|
кажется, получилось, правда, пока только в том случае, если я видео (которое, собственно, и хочу останавливать) кладу на сцену целиком в один слой, мувик мс - в другой.
а вот если видео у меня лежит как символ, то его уже остановить не удается. я так понимаю, загвоздка опять во мне - надо четче усвоить иерархию объектов и как к ним обращаться. всем спасибо. |
|
|||||
|
ну так ты если ложешь его как символ вставь кнопку в тот же символ
или же другой вариант в поле инстанс назови свой символ "а" и вместо "_root" везде вставь "а" сникерсни
Есть люди в которых живёт Бог. Есть люди в которых живёт Дьявол. И есть люди в которых живут лишь глисты ©noelle Последний раз редактировалось Скив; 17.06.2005 в 21:14. |
|
|||||
|
|
Цитата:
сникерсни ![]()
|
|
а не проще ли сделать прозрачную кнопку и запехнуть ее в мувик с параметрами стоп и плэй при нажатии пробела?
Часовой пояс GMT +4, время: 01:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|