![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
как в принципе можно подойти к ценообразованию?
как общаться с заказчиком? какие сроки? как оценить сложность работы? кто, что может сказать по поводу этих и смежных вопросов? |
|
|||||
|
[+ 1.4 13.08.2005]
[+ 1.4 23.08.2005] [флуд]
|
сложность работы - это то насколько тебе будетсложно что-то сделать и как много времени уйдет, то есть когда тебе говорят что хотят ты в уме сразу представлешь что для этого будет нужно...
как общаться - каком к верху. сроки - такие за которыеты успеешь сделать качественно. у меня на сайт уходит менее месяца, скажем пара недель. но опять же от сложности. цена - та которую ты считаешь разумной за свои труды... |
|
|||||
|
|
например фотоальбом который цепляет Jpg и показывает со всякими эффектами. соответственно должны быть все управляющие компоненты. кнопки вперед назад, слайдшоу выбор темы и все в этом духе.
вот такая вот работа сколько может стоить? |
|
|||||
|
Moderator
модератор форума
|
назначь на каждую кнопку главного меню сразу по 100у.е., потом отщипывай и дощипывай от этой суммы, наверняка есть заготовки и есть над чем поломать голову, накидывай там где сложно и утверждай у клиента, готовь сначала 2-3 эскизных версии (1-2 недели), потом утверждай одну рабочую (1 неделя)и ее доводи (миниум 1 неделя, максимум полгода =)), так как контента никогда сразу не бывает готового, но в онлайн можешь выкладывать недльки через 3 уже, можно быстрее наверное, но мне не приходилось
про дизайн при расчетах не думай, думай про то что готов предоставить клиент в помощь, то ли аналог, то ли контраналог =) ...и все этапы утверждай у клиента ах да, а .xml пусть клииент сам ведет, вдруг у него там 1000 фоток =) проще кнчно готовую галерею прицепить успхв
Все течет, все изменя.... . Последний раз редактировалось mediaman; 16.07.2005 в 15:45. |
|
|||||
|
[+ 1.4 13.08.2005]
|
смотря от количества фоток и разделов я бы от 1000 взял... но это у меня просто лето так что дешего
![]() |
|
|||||
|
|
1000 у.е. надо понимать?
Как может цена зависить от количества фоток? Если использовать loadMovie() их может быть большое количество и тебе по большому счету по барабану сколько их. Вопрос стоит о написании более менее универсальной оболочки без дизайна (одни мозги), которая легким движеним мыши должна подгоняться под конкретного заказчика. Ситуация усугубляется еще и тем что заказчиком выступает мое непостредственное начальство на работе. Типа, освобождаем тебе время и сиди на работе разрабатывай. |
|
|||||
|
[+ 1.4 13.08.2005]
|
сори забыл про то что они у тебя подгружаются у меня в голове просто всплыл сайт - портфолио какого-нибудь фотографа... но цена вроде не меняется я бы взял за красивый портфолио альбомчик - от 1000 у.е
|
|
|||||
|
брать от 1000 у.е. за фотоальбомчик - это прерогатива именитых студий. фрилансеру за сотню строк кода фотоальбома нормальный заказчик такие деньги не заплатит. нормальная цена за фотоальбом - это $250-400. больше платить просто не за что.
|
[+ 1.4 13.08.2005]
|
разница между фрилансером и студией только в том, что студия может официально заключить договор + безнал и так далее по качеству разницы нет и в таком случае и цена не должна меться... мне уже порядком надоел подход когда фрилансеру платят меньше, должно быть наобарот в студии дизайнеры сидят на всем готовом фрилансер это как ручная работа по мне так она должна стоить раза в 3 дороже
![]() |
|
|||||
|
не совсем согласен с тобой насчет фриланса. в студии дизайнер выполняет ту же самую ручную работу, как и фрилансер сидя дома перед компом в удобном кресле. качество работы и у того и у другого одинаково, а зачастую у фрилансера даже хуже (!). это неоднократно обсуждалось на многих форумах в сети. причина проста: фрилансер сам ведет и переговоры с заказчиком и подготовку материалов и тд и тп, в то время как дизайнеру , как ты сказал, дают все готовое: просто сиди и твори. тогда как фрилансеру остается гораздо меньше времени для творчества, т.к. он выполняет функции и менеджера и дизайнера и т.д., т.е. все-в-одном, сам-себе-студия и никакого разделения труда. вот от этого страдает качество. а насчет "заключения договоров+безнал" так эта проблема решается путем оформления фрилансера как "чп", либо, что случается реже, в случае хороших отношений с какой-либо студией можно выкроить возможность работы на фриланс от лица студии. но в этом случае возникают некоторые проблемы у студии.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|