![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
всем доброго времени суток!
вопрос такой... баннер, на котором некий объект совершает движение по направляющей. движение завершается за пределами рабочей области, и в некоторых случаях этот объект будет виден (насколько я понял, это связано с особенностями размещения флэш-баннеров на страничке). вот как его замаскировать, чтобы он не мозолил глаза за пределами кадра? в одной из тем нашел совет - маскировать слой. это понятно, вот только на направляемый слой маску мне применить никак не удается... во флэше это мой первый опыт, потому не исключаю, что вся проблема в корявых ручках)) пока решил это так: по завершении движения убрал с временной линейки кадры с объектом. заранее благодарен всем, кто найдет время ответить. |
|
|||||
|
|
лучше выложи а то понять трудно что надо
если "за пределами кадра" имеется ввиду за пределами самого флаша, то при вставке в htm он виден не будет если кадр остановить надо stop(); не обязательно удалять кадры и что такое направляемый слой??? |
|
|||||
|
|
Попробуй создать movieClip из того, что находится на маскирующем слое, назови его, например "mask" (instance name), потом нужно будет избавиться от всяких маскирующих слоёв и написать: _root.setMask(mask).
|
|
|||||
|
|
ммм... вот здесь самая первая попытка сотворить флэш-баннер... там с этим и столкнулся - тот узор, что положен по фону, торчал по обе стороны баннера - пришлось срочно чистить... то есть дело не в том, чтобы остановить кадр, а именно в том, чтобы спрятать объект. под направляемым слоем имел в виду guided.
почему-то хостинг не хочет принимать зип-архив, хотя должен... чтобы хотя бы представление было, о чем речь: http://img147.**************/img147/4497/22xn.swf - части матрешки меня беспокоят, которые в разные стороны разлетаются... как вариант - могу по почте скинуть. |
|
|||||
|
|
весь баннер -> в мувиклип
на мувиклип - маску в чем проблема-то?
|
|
то, что нужно!
вот действительно - все гениальное просто... я уж думал, только через As возможно, а скрипты пока для меня - темный лес)) всем спасибо, кто отозвался! |
|
|||||
|
|
да не за что
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 22:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|