Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.07.2005, 21:37
TITUS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TITUS Найти все сообщения от TITUS
  № 21  
TITUS

если эта флешка на сайте будет, тогда вообще без проблем, пусть php скрипт определяет ip, записывает в переменную флеш ее принимает

Старый 22.07.2005, 21:40
JudgeFog вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JudgeFog Найти все сообщения от JudgeFog
  № 22  
JudgeFog
[+1.4 - 25.03.2006]

Цитата:
Сообщение от Greendale
Было бы интересно услышать еще способы.
если флэш уже один раз загружался,
смотрелка всегда спросит у сервера

Код:
If-Modified-Since: Fri, 22 Jul 2005 15:35:01 GMT
на серваке достаточно получить заголовок If-Modified-Since
если он вообще есть - человек нас уже был
и у тебя в руках время предыдущего обращеня с точностью до секунды
если такой точности тебе хватит (т.е. у тебя не больше одного запроса в секунду), вот и все что нужно. Посетителя сможешь узнать по времени, когда он был (храни это время в базе скажем)

на PHP тебя устраивает?

Последний раз редактировалось JudgeFog; 22.07.2005 в 21:43.
Старый 22.07.2005, 23:48
Greendale вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Greendale Найти все сообщения от Greendale
  № 23  
Greendale

Цитата:
если эта флешка на сайте будет, тогда вообще без проблем, пусть php скрипт определяет ip, записывает в переменную флеш ее принимает
Так не пойдет, PHP определит уже конечный IP адрес, то есть прокси сервера, а не реальный пользователя

Цитата:
Посетителя сможешь узнать по времени, когда он был (храни это время в базе скажем)

на PHP тебя устраивает?
Лучше узнавать по имени пользователя (имени компьютера) либо MAC-адресу, как уже говорили, можно и время конечно...
Для обработки Shared Object PHP конечно пойдет

Старый 23.07.2005, 15:17
Greendale вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Greendale Найти все сообщения от Greendale
  № 24  
Greendale

Спасибо всем за ответы и подсказки, если будут какие-то мысли,
you're welcome!

Старый 23.07.2005, 23:21
be4ever вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для be4ever Найти все сообщения от be4ever
  № 25  
be4ever

The bomb! нифига...

Цитата:
Сообщение от TITUS
Из своего опыта:
Интернет тоже у всех разный и промежуток между "ПХП записал ИП" и "Флэш прочитал ТХТ" разный и не всегда завершается. Короче, в этот промежуток может влезть другой юзер и поменяет ИП на свой - вот тут и будет глюк.
Я так хотел примари месаги заделать, но вот рассмотрите такую ситуацию - зашел Юзер1(127.0.0.1) и ПХП записал в текстовик &ip=127.0.0.1 Но тут входит Юзер2(127.0.0.2) и ПХП записал уже другой ИП В это время флэшка Юзер1 только начала грузить переменную и решила, что ИП Юзера1 127.0.0.2 и начала грузить всю инфу (примари мессаги в моем случае) совершенно другому человеку.
Нет, надо искать более надежную систему.
Есть такая штука, как _url , что позволяет определить линку, откуда грузится флэш (если my.swf грузится как ?id=my.swf, то переменной будет равно не домен.ру\му.свф, а домен.ру?id=my.swf). Не знаю, может это как-то поможет...

loadVariabel(_url,0);
getURL(link,"_blank");

дает возможность убрать из пути флэшки му.свф, если путь его содержит.

Старый 25.07.2005, 19:48
  № 26  
Greendale

be4ever, спасибо

Старый 25.07.2005, 22:05
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 27  
nuran

Блах, о чём разговор?
Как-то уникально идентифицировать пользователя? Все эти "проблемы" давно решены, достаточно поискать в гугле.

IP при помощи только ActionScript никак не определить.
И что Вам даст SharedObject?, он просто запомнит уникальный идентификатор этого юзера.

Старый 26.07.2005, 16:47
be4ever вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для be4ever Найти все сообщения от be4ever
  № 28  
be4ever

Цитата:
Сообщение от Greendale
be4ever, спасибо
Всегда рад помочь

Старый 26.07.2005, 16:57
Dimchansky вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimchansky Посетить домашнюю страницу Dimchansky Найти все сообщения от Dimchansky
  № 29  
Dimchansky

Отправить сообщение для Dimchansky с помощью ICQ
Greendale, скажи мне, пожалуйста, в чем смысл такой идентификации?
Скажем, сижу я в интернет-центре за машиной 192.168.0.15, а в другом городе, в другом интернет-центре сидит мой друг Вася на машине 192.168.0.15. И оба мы хотим быть уникально идентифицированы. Привязка к ip? Да еще если я выстроил цепочку из анонимных прокси? С какой-такой целью, интересно?

Старый 27.07.2005, 13:29
  № 30  
Greendale

Цитата:
Сообщение от nuran
Блах, о чём разговор?
Как-то уникально идентифицировать пользователя? Все эти "проблемы" давно решены, достаточно поискать в гугле.

IP при помощи только ActionScript никак не определить.
И что Вам даст SharedObject?, он просто запомнит уникальный идентификатор этого юзера.
Я все прекрасно понимаю, но SharedObjects - это как один из способов идентификации, в совокупности с другими даст свой результат.

Какие ты имеешь ввиду способы? Я все перелопатил уже множество форумов, в Гугле ничего толком не нашел. Знаю, что можно 100% определять с помощью VBScript/Active-X то бишь эксплоита, но такой способ не подходит.

Цитата:
Greendale, скажи мне, пожалуйста, в чем смысл такой идентификации?
Скажем, сижу я в интернет-центре за машиной 192.168.0.15, а в другом городе, в другом интернет-центре сидит мой друг Вася на машине 192.168.0.15. И оба мы хотим быть уникально идентифицированы. Привязка к ip? Да еще если я выстроил цепочку из анонимных прокси? С какой-такой целью, интересно?
Смысл есть, да, то, что ты написал, все так, но хотя бы шанс будет более выском для идентификации. Цепочка анонимных прокси ничего не даст, если определять на стороне клиента.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:54.