![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
"ну а чтобы юниты не сбивались в одного при тычке мышкой "идти туда", делается простой алгоритм - каждому юниту задается не именно та точка, где нажата мышка - а рандомное значение вокруг нее. в результате даже довольно большая толпа вполне красиво выстраивается в квадрат размером столько-то на столько-то пикселей (задается вами, можно сделать в зависимости от кол-ва юнитов в толпе или их размеров)вокруг точки (получается даже что-то вроде построения). и идут к этой точке не как роботы - паралельно друг-другу, а под разными углами, то есть, тоже "реалистично"" Цитата:
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
10000 вполне хватит для игры, это 100 на 100 Чтобы оценить много это или мало возьмите тетрадку в клетку и отсчитайте 100 клеток в одном направлении. |
|
|||||
|
|
Массивы это конечно хорошо...
Но вот зря не обратили внимания на трабл, о котором iNils сказал. С большим количеством двигающихся юнитов стратегия в реальном времени превратится в пошаговую. 10000 конечно перебор, но и 40-50 событий onEnterFrame - это вешь довольно серьезная, способная сильно притормозить машину.
|
|
имхо, флэш не очень подходит для стратегий в реальном времени. пошаговые - это уже ближе.
или идти на ухищрения, вроде как отряд из нескольких юнитов обрабатывается как один объект, просто еще учитывается численность группировки. а ля Hmm.
|
|
Цитата:
|
|
да в любом случае пошаговые стратегии на флеше сделать проще, чем реал тайм, на что они не были бы похожи...
|
|
|||||
|
|
пошаговые на флэш можно любые делать... тут проблем с тормозами не предвидится.
а идея была заимствовать из героев фишку с юнитом, в котором много тех самых лучников, что поможет снизить нагрузку на проц в реальной стратегии. правда насколько эта идея жизненна для стратегии в реальном временем, вопрос...
|
|
юнитов 100 флэш должен потянуть вроде.
вот пример, движется 100 клипов. замедление примерно в 3-4 раза у меня на пне 1000. но код еще можно оптимизнуть. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
меня больше волновой алгоритм волнует. если для каждого юнита считать маршрут, то пошаговость обеспечина.
и не хочется каждую секунду проверять для каждого юнита возможность атаки. единственное что лезит в голову это хиттест. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|