Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.08.2005, 23:47
3d_minder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3d_minder Найти все сообщения от 3d_minder
  № 1  
3d_minder

По умолчанию не печатает по-русски.

Помогите пожалуйста разобраться!
Решил на сайт свой поместить гостевую книгу. Т.к. сам на флеше не силён решил позаимствовать исходник с flashkit.

Как я ни пытался, никак не получается ввести текст на русском языке, а устраивает только этот шаблон.

Гляньте пожалуйста, вот исходник: http://www.***********/457127

Старый 14.08.2005, 23:06
MIX-er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MIX-er Найти все сообщения от MIX-er
  № 2  
MIX-er

Отправить сообщение для MIX-er с помощью ICQ Отправить сообщение для MIX-er с помощью Yahoo
выбери текстовое поле...
внизу в свойствах найди character тама no character

Старый 15.08.2005, 11:05
unlexx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для unlexx Найти все сообщения от unlexx
  № 3  
unlexx

Отправить сообщение для unlexx с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от MIX-er
выбери текстовое поле...
внизу в свойствах найди character тама no character
лучше в пункте Character... в списке кодировок добавить Cyrilic (нажми лавой кнопкой мыши вместе с Ctrl на "Cyrilic")

Старый 15.08.2005, 11:41
3d_minder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3d_minder Найти все сообщения от 3d_minder
  № 4  
3d_minder

Попробовал оба варианта. Текст по-русски печатается, но после нажатия submit в первом случае отображаются пустые поля, а во втором попросту не отображаются, хотя в файле entry.txt записи остаются(Правда иероглифы вместо нормальной кириллицы). Если у вас всё нормально получилось, можно попросить выложить рез-т также на webfile?

Старый 15.08.2005, 11:45
unlexx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для unlexx Найти все сообщения от unlexx
  № 5  
unlexx

Отправить сообщение для unlexx с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от 3d_minder
Попробовал оба варианта. Текст по-русски печатается, но после нажатия submit в первом случае отображаются пустые поля, а во втором попросту не отображаются, хотя в файле entry.txt записи остаются(Правда иероглифы вместо нормальной кириллицы). Если у вас всё нормально получилось, можно попросить выложить рез-т также на webfile?
у тебя есть еще серверная часть скорее всего дело в ней проверь поддерживает ли твой сервер UTF-8 кодировку

Старый 16.08.2005, 00:15
  № 6  
3d_minder

Интересная ситуация получается, если просматривать файл entry.txt в блокноте(WinCOM) в UTF-8 кодировке, после копирования с сервера, то запись на русском языке отображается каракулями. Если отредактировать файл, ввести нормально русский текст и сохранить, потом залить на сервер, то флэшка корректно его обработает, выходит, что дело не в сервере, а в механихме записи текста в файл(?). Я посмотрел, но ничего похожего, что может отвечать за кодировку в php-файле не нашёл, может проглядел?!

Старый 16.08.2005, 02:34
soloveich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для soloveich Найти все сообщения от soloveich
  № 7  
soloveich

У меня похожая проблема... Я тут вопрос задал, но там молчёк... А тут похожая тема. У меня вместо русского языка каракули выдаёт... Что с этим делать... Flash у меня русифицированный... Пробовал выше описаную тему с тем что бы выставить cyrilic в character... но принажатии того самого character ничего кроме "не символы" и пары других вариантов нету... не говоря уже о возможности установить cyrilic... кто то предлогал установить (в моём варианте) "не символы". Не помогает...

Старый 16.08.2005, 03:43
soloveich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для soloveich Найти все сообщения от soloveich
  № 8  
soloveich

Щас переставил саму прогу. Щас всё на английском. И когда жму на charactrer ничего кроме "No characters" (не помогает), "All characters" (тоже не фига не печатает) и "only". Причём всё это дело для кривых шрифтов. Так как тут менять кодировку?!

Старый 17.08.2005, 00:11
  № 9  
3d_minder

Цитата:
Сообщение от soloveich
Щас переставил саму прогу. Щас всё на английском. И когда жму на charactrer ничего кроме "No characters" (не помогает), "All characters" (тоже не фига не печатает) и "only". Причём всё это дело для кривых шрифтов. Так как тут менять кодировку?!
Похоже проблема у тебя не с флэшем, а с самими Виндами, в остальных программах шрифты нормально работают?

По теме:
Почитал на форумах по php. Есть такая проблема, как её решать правда я так и не выяснил. Есть команда
$message = convert_cyr_string ($message,a,w);
где a и w коды самих кодировок, однако UTF-8 в представленном списке я не нашёл, да и не конвертируется что-то у меня ничего. Может я не туда эту строчку вставляю?!

Старый 25.08.2005, 01:30
  № 10  
3d_minder

Никак не справлюсь с этой проблемой!

поковыряшись глубже в своём случае я выянил несколько фактов:
1. Несмотря на то, что в Edit/Preferences/Action Script установлен и Экспорт и Импорт в UTF-8, русский текст передаётся в кодировке Win-1251

2. Средствами php перекодировать русский текст в UTF-8 не получается, т.к. у команды $message = convert_cyr_string ($message,w,a);
в списке возможных кодировок UTF-8 не значится.

Кто-нибудь подскажите пожалуйста как из флэша записать во внешний файл русский текст для последующего его изъятия в нормальном виде!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.