![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем приветб помогите плз
У меня движется мувик с замедлением onClipEvent(load){ _x=0; _y=0; speed=10; } onClipEvent(load){ targetx=_root._x=100; targety=_root._y=100; } onClipEvent(enterFrame){ _x+=(targetx-_x)/speed; _y+=(targety-_y)/speed; } А как при етом еще написать изменение формы (размера) с замедлением, изменение прозрачности, и повернуть мувик на 45 градусов вправо? Спасибо огромное Последний раз редактировалось andy7; 30.08.2005 в 09:11. |
|
|||||
|
|
насчет размеров
this._width = this._width*100/(100-speed); this._height = this._height *100/(100-speed); this._xscale = 100; this._yscale = 100; в том - же onEnterFrame, то - же касается прозрачности, насчет програмных поворотов не знаю, и насчет скорости можно пойти по другому пути - сейчас у тебя скорость изменения постоянная, а меняется приращение. можно приращение оставить постоянным, а изменять его сначала каждый первый кадр, потом каждый второй, каждый третий и т.д. кстати приведенный пример работает не линейно, а экспоненциально(и не забудь проверить 100-speed на 0) |
|
|||||
|
прозрачность this._alpha
поворот this._rotation
|
|
Thanks!
Эти значения в onEnterFrame меняют размер, прозрачность и градус с самого начала. Мне же надо чтоб мувик менял размер и т.д по мере замедленного движения, то есть чтоб он и вращался и менял размер с замедлением, ? |
|
|||||
|
ну тогда надо задать мат. функцию по которой значения будут меняться и счетчик и впихнуть их в onEnterFrame
Часовой пояс GMT +4, время: 12:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|