![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
![]() по мойму ты хватаешься за вещи, но не знаешь для чего они. поэтому подумай и сформулирую полностью свою задачу. что ты хочешь получить. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() из вопроса, конечно, нифига не понятно, но сама по себе реализация задачи несложная (если абстрагироваться от уже сделаного). я когда-то ребёнку раскраску делал (не выложу, т.к. там использованы герои мультиков, без разрешения авторов), так там всё было построено на перекраске мувиков по нажатию кистью определённого цвета. не вижу проблем с картой и подгрузкой цветов.
|
|
да уж, насмешил, а ведь скажут, что это я не умею формулировать вопрос
![]() ( а скажут что нас было четверо © ) |
|
|||||
|
|
проблема именно в закраске
я не знаю как через actionscript закрасить определенную область ![]() Исходник приаттачен |
|
|||||
|
|
так там просто, у тебя континенты/страны в виде кнопок.
Нажми даблклик на кнопку, и посмотри какая она в состоянии Over. Если не понятно то можешь продолжать - что конкретно тебе надо получить? |
|
|||||
|
|
как-тока карта загрузилась (а еще лучше до загрузки) мне надо те страны, что пришли в качестве параметра зарисовать например желтым цветом и сделать прозрачнось = 50.
|
|
|||||
|
|
можно так:
north_america_mc._alpha=50; myColor = new Color(north_america_mc); myColor.setRGB("0xE0EC00"); Где north_america_mc - это имя в properties у континента на основной сцене. |
|
|||||
|
|
прости глупого, но имя в properties выставляется в Library? если да, то там уже написано имя : например north_america_but. Если этот код кставить, тока с именем north_america_but, а не north_america_mc, то нифига не работает
( или я не там вставляю.. ? (я вставляю в первом frame в ActionScript (layer name) ) |
|
|||||
|
|
т.е. так
:if(vars1=="north_america"){ north_america_mc._alpha=50; myColor = new Color(north_america_mc); myColor.setRGB("0xE0EC00"); } vars1 - переменная котороая пришла Ну а если у тебя много мувиков, то надо делать по грамотному, с массивами, или еще как. |
|
|||||
|
|
не в лайброри, а на основной сцене, где у тебя карта мира, кликаешь на континет, жмешь ctrl+F3, и вместо <instance name> ставишь.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|