![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть человечик и нарисованна дорога...Он должен бегать (человек управляетса только мышкой) только по дороге...ПОМОГИТЕ!
В архиве два исходника...в одном нарисована дорога по которой человечек должен бегать...А вот втором нарисованно то что я смог сделать... ![]()
|
НУ что?никто не знает?
![]()
|
|
"никто не знает?" - а ты не забыл спросить "а кто-нибудь знает как сделать...". набор фраз "смотрите" и всё. ты не можешь реализовать непопадание на газон? или у тебя человечек ногами перебирать не умеет? в чём проблема-то? или чтобы её понять надо скачать 7 файлов, ответить на 3 анкеты и сообщить номер своего мобильника?
|
ыыы....не, мобильник мне не нужен ниче
)мне бы сделать так чтобы на газон не забегал... ![]()
|
|
ну совет влоб: почитай про hitTest. И хиттести его с газоном. Вот я (лентяй) сделал бы неоптимально, зато просто: положим у твоего человека 8 направлений движения (т.е. бежать он может вверх, вниз, влево и вправо и по диагоналям), я бы привесил к нему 8 невидимых бамперов, чтобы не париться с рассчётами. Т.е. смотрим хиттест бамперов с газонами, если стукнулись, скажем, нижним бампером, стало быть сравниваем (тупо!) х-координаты человека и мыши и обходим газон влево или в право до тех пор, пока бампер не перестанет хиттеститься с газоном, или не стукнемся другим бампером в другой газон, или х-координаты не сравняются. Можно и без бамперов, но запутаться в формулах легко. Ну общая мысль, думаю, ясна.
|
|
|
|
|||||
|
|
как я понял делаеш ты игру или ее подобие, нужно сделать массив карты, допустим карта будет 12х12, в каждой из этих клеток будет содержаться число 1-проходимо 0-непроходимо, потом прилепить поиск пути. все!
|
|
|||||
|
|
zapor, а если у него машины по дорогам ездить начнут?
а если у него дорога не узкая, а широкая, такая которая позволяет гулять человеку поперёк этой дороги?
|
2Double
Так как ты предлагаешь не получится...так как , например если взять две окружности...то может быть такое что Хиттест сработает а вот изображения окружностей не касаются....Смотри файл...
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|