![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Задача такая:
я загружаю в основной флэш-файл внешний ролик swf. Мне необходимо отследить, когда он завершиться и выполнить затем ряд команд. Уже целый день над этим бьюсь, но бестолку. Думал сначала просто напсать условие: если текущий кадр swf-ролика = конечному его кадру, то... Но мувик на это никак не реагирует почему-то. Кто может помочь? |
|
|||||
|
_root.onData = function(){
... } |
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
По событию Load того клипа, в который ты его грузишш
|
|
|||||
|
|
Что значит - по событию load???
Может кто-нить конкретные строчки написать? А то я мало знаком с синтаксисом Action Script |
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
onClipEvent(load){
yourScript(); } |
|
|||||
|
|
Неправильно работает твой скрипт: мои команды выполняются еще до загрузки swf.
Пробовал использовать такой: onClipEvent (unload) { } В этом случае swf грузится, загружается полностью и сразу же после этого выполняютс мои команды. А мне надо вот что: swf загружается, прогоняется (показывается ролик), как только доходит до конца - выполняются мои команды. |
|
|||||
|
|
Так... Я начинаю понимать.
У меня ситуация следующая: в корне находится пустой мувиклип под именем rolik. Внутри него только один кадр. В этом кадре я пишу: loadMovie ("rolik.swf", _root.rolik); Это работает - он честно загружает мне туда мой swf. Блок: onClipEvent (load) { .... } я прописываю для пустого клипа rolik. Очевидно, поэтому флэш так себя ведет: если load, то, запуская на выполнение, он, конечно, сразу грузит пустой мувик и выполняет команды до подгружения swf. если unload, он грузит swf, выгружает пустой мувик и после этого выполняет мои команды. Но проблема остается - как обратиться именно к swf??? |
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
По имени: _root.rolik.command или если тебе нужно, чтобы выполнились какие-то действия в конце твоего клипа - ставь нужный скрипт в последний фрейм
|
|
|||||
|
|
Ради пробы написал:
if (_root.rolik.command._currentframe == 20) { _root.gotoAndStop(2); } Не работает. "или если тебе нужно, чтобы выполнились какие-то действия в конце твоего клипа - ставь нужный скрипт в последний фрейм" - ха! так все фреймы у меня - во внешнем swf-файле, как писать в нем команды, относящиеся к текущему ролику??? |
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:12. |