Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Не сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.09.2005, 18:48
Foxtrot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Foxtrot Найти все сообщения от Foxtrot
  № 1  
Foxtrot

Flame Мультик про студентов

Вообщем, представляю на ваш строгий суд свой мульик и хочу задать вопрос. Прошу оценить и помочь советом. Вот есть .exe на виндоус прожекторе...
http://northsquad.net.ru/common/3unluckyDaz.exe - 2.3 Мб

В нем все ок, губы совпадают со звуком и нет тормозов. FPS 30
Естественно для выкладывания в интернете .exe вариант не подходит - размер большой, да и люди могут думать что это вредоносная программа и не будут смотреть. Для этого сделал .swf и вставленный в .html страницу .swf.

Заархивированный swf, чтобы смотреть через FlashPlayer в котором не тормозит:
http://northsquad.net.ru/common/3unluckyDaz.rar - 1.3 Мб

И просто swf, который откроется в окне браузера и в котором будет ползти звук и он будет тормозить:
http://northsquad.net.ru/common/3unluckyDaz.swf - 1.3 Мб

Но тут же возникла проблема - в броузере звук поплыл и мульт стал тормозить, ощущение что фпс упал. Пробовал повысить фпс, но это спасает ситуацию не везде, там где длинные фразы, там звук все равно не совпадает с речью. Пробовал сделать речь в stream, но тогда очень сильно плывет следующий после звука со stream звук. Вот примеры только для первой сцены чтобы не тратить ваш траффик:
http://northsquad.net.ru/common/3unluckyDaz_Scene_1.swf

Да я понимаю, что это возможно похожий вопрос поднимался и я должен юзать поиск, но я просмотрел все темы про проблемы звука и работу с ним. Есть похожие проблемы, но нет способов как это поправить. Из всего что нашел на форуме понял только вот что:
1. Либо надо делать один большой звуковой файл и синхронизировать с ним - для меня это значит пол мульта перелопатить.
2. Разбивать все фразы на маленькие кусочки по словам и предложениям и подгонять их - тоже не совсем то, все равно слегка плывет.

Заранее признаю себя ламером, лузером и т.д., но я правда не знаю что делать, буду рад любому материалу про то как озвучивать флешки, а конкретно привязывать звук.

P.S.:прошу прощения за убогий прелоадер, просто пока со звуком вожусь, не могу доделать...

Старый 22.09.2005, 19:30
Кевин вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кевин Найти все сообщения от Кевин
  № 2  
Кевин

Отправить сообщение для Кевин с помощью ICQ Отправить сообщение для Кевин с помощью Skype™
Посмотрел твой мультфильм . И не смотря на слабые рисунки и практически отсутсвие анимации мне понравилось . Наверное это из-за того , что почти во всех темах , типа ''оцените мультфильм'' , мульты были полной фигней без сюжета и озвучки . А в товем есть и то и другое , может быть и не отличные но все-таки есть !

Старый 22.09.2005, 20:00
Foxtrot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Foxtrot Найти все сообщения от Foxtrot
  № 3  
Foxtrot

Ну я понял))) кака вообщем, но на фоне того что вокруг можно смотреть "Слабые рисунки и практически отсутствие анимации" от того что ушло бы много времени на весь мульт, т.к. рисовал и анимировал все один, потому сознательно выбрал стиль когда все рисуется быстро.
А звуку нет помощи или советов?

Старый 23.09.2005, 12:13
Кевин вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кевин Найти все сообщения от Кевин
  № 4  
Кевин

Отправить сообщение для Кевин с помощью ICQ Отправить сообщение для Кевин с помощью Skype™
Вот совет : не парься , что .exe весит 2.3 метра . Люди давно слезли с диал-апа , и сели на выделенные интернет каналы . Никто не парится , что может скачать вредностную прогу , так как давно крякнули Symantec Norton AntiVirus , а Spybot вообще на халяву раздается !

Я , в свое время , для того , чтобы не было лагов в звуке и графике(!) один мультсериал вообще в .avi перевел .

Старый 23.09.2005, 17:14
vovaw2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vovaw2 Найти все сообщения от vovaw2
  № 5  
vovaw2

Очень даже неплохо.
Нарисовано хорошо.
Анимация слабовата, мо мимика понравилась.
Озвучка неплохая, но тормозит.
Еще надо было сделать все побыстрее (в смысле большие паузы между фразами).

Старый 23.09.2005, 21:03
  № 6  
Foxtrot

Хехе, спасибо за критику! Буду работать над анимацией и графикой.
А со звуком я, кажется, нашел решение... Все-таки придется делать по первому варианту. Я записал звук в саунд форже весь мульт целиком, как он играеться в виндоуз прожекторе .exe - там она идет без тормозов и звук неплывет. А потом пустил в первой сцене как stream. Вообщем пришлось слегка подогнать но потом звук лег хорошо. Только в следующей сцене звук пропадает, так что похоже придется разбить звук на куски по сценам и запускать в нужный момент. Еще там где есть фоновый звук на момент записи его лучше убрать, а потом добавить отдельным звуком в режиме повтора.
Похоже все именно так и делают, решение тривиальное, только вот нигде не видел что-то... надеюсь кому-то помог...

Старый 27.09.2005, 17:15
Rain_b вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rain_b Найти все сообщения от Rain_b
  № 7  
Rain_b
[+ 1.4 24.08.2005]

Отправить сообщение для Rain_b с помощью ICQ
Мне понравилось, особенно чувак который постоянно в буфете в холодильник лазил и примерз в коне концов))) А так сюжетик не очень, но секрьезный подход к делу наблюдаеца! Работайте! Респект!

Старый 12.10.2005, 21:16
Язнащур вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Язнащур Посетить домашнюю страницу Язнащур Найти все сообщения от Язнащур
  № 8  
Язнащур

Отправить сообщение для Язнащур с помощью ICQ
Мда, если бы я умела хотя бы так рисовать,
и сделала такой мульт - я б чувствовала себя супер-профи!
видимо надо смещать точки отсчета...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.