![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Эта..Блин самаделкин не знаешь не саветуй. А то чепалино тебе опять наваляет.)
Гребён, существуют разные форматы, и если ты принесешь ролик размером "<< 600X400 " то тебя или пошлют, или у тебя ролик будет обрезан или растянут. Я думаю ты слышал про форматы типа NTSC-VCD, PAL-VCD NTSC-VCD 352x240 PAL-VCD 352x288 еще возможны всякие экзотические разрешения 160x120 176x144 240x176 240x180 320x240 640x240 640x288 640x480 Хотя если хорошая студия может тебе и пересчитают, но опять же лучше сначала уточни. |
|
|||||
|
спасибо э лот! =)
|
2terorist
так я и не говорил что 600X400 я сказал что меньше в любом случае, ммм и ведь главное пропорции, все равно какой смысл кодировать из avi в PAL- дома мучится дольше будешь с софтом еще и не факт что получиться. 640x576 / 480x576 / 352x288 - PAL), SVCD (480x480 - NTSC, 480x576 - PAL), VCD (352x240 - NTSC, 352x288 - PAL), MPEG1 (352x240 - NTSC, 352x288 - PAL) и ваще я еще в первом ответе сказал я флужу что не понятно ? Причем тут чиполино? Я из мурзилки ![]()
Давайте отбросим факты, чтобы увидеть суть Последний раз редактировалось Samodelkin; 22.09.2005 в 19:58. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Про fps, у телевиденье используются полукадры. За секудну их формируется 50. Два полукадра формируют полное изображение, один содержит четные другой нечетные строки. НО! Если их совместить, то картинка не будет четкой, а с полосками (при статичном кадре этого не видно), так как второй полукадр идет с задержкой по времени 1/50 относительно первой части и соответственно, если есть движение, положенеи объектов измениться.
На самом деле, я делал полгода назад ролик для телевиденья какого-то далекого города. Требования к ролику которыми меня снабдил заказчик были такие: 640*480, 25 fps. Дальше они сами разбирались. Но претензий после не было. |
|
|||||
|
|
Для вещания в формате 3х4 вся телепродукция делается с размером кадра 720х576. Реально отображаемая область кадра на экранах с пропорциями 3х4 имеет размер 640х480. Это надо учитывать при композиции кадра.
Что касается формата... Это может быть последовательность растровых картинок. Особых требований к формату картинок нет, это могут быть tif, bmp, tga и даже psd. В интересах качества видео не стоит использовать jpg. Про gif и png8 вообще молчу. Можно сохранить последовательность и в векторном формате ai (Illustrator) либо eps. В этом случае важны только пропорции кадра. Можно также конвертнуть флэш ролик в некомпрессированное видео. |
|
|||||
|
|
Ну вообще-то рекомендуемый размер 720*576 пикселей, 25 кадров в секунду. Более или менее приемлемые результаты при конвертации в Mpeq или Avi дают Magic Swf2Avi и WinAviVideoConverter. Флэшка желательна в шестой версии и без компрессии
|
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Все верно: 720х576, 25 кадров в секунду, upper field first. PALовский стандарт, который юзают на нашем любимом ТВ! Если вы работаете не с каким-нибудь андеграундным кабельным телевиденьем, то вас попросят именно в этом формате сдать работу.
Я вот обдумываю насчет 50 или 25, полукадры, поля... В случае с флешем это походу вообще не причем! Вот как закинете AVI в монтажку или композитку, тогда будет причем. А так это всего лишь влияет на плавность анимации! Но не на строб или расческу выходного AVI из флеша... Но делать во флеше видео - это извращение?! After Effect или Combustion, но не флеш... точно! 80) |
|
|||||
|
|
полностью согласен, что это извращение!
и 50 кадров это точно не причем! 25 нада использовать! просто в телевидиниии используется черезстрочная развертка, т.е. информацию несут 2 кадра ,один четные другой нечетные строки и того при 25 кадрах в секунду получаем 50 но это уже не ваша забота...вот при оцифровке тв сигнала, там да...с видика когда оцифровываете, используете деинтерлейс ) гребенка в народе ,которая какраз и получается из за этого...так как на компьютере ...кадр показывается сразу целиком )) |
|
|||||
|
|
че набазарил сам не понял...видеоинженер еще называется
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |