![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Вот такой вопрос: а тип переменной как-то влияет на скорость выполнения скрипта? Ну например если у меня будет порядка 40 глобальных переменных, или мне лучше сделать 80 частных ? Что лучше: чтобы программа сама вычисляла координаты клипа по одному и тому же принципу в 30 клипах или всем лучше задать по 2 переменных с их личными координатами? В общем расскажите кто что знает, как облегчить скрипт?
|
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
а нужно ли так сильно "упираться" в оптимизицию?
мне думается главное - чтобы программа была понятна автору, и легко модифицировалась/изменялась в дальнейшем. глобальные переменные - это как раз движение к усложнению программы. если попытаться ответить на вопрос, в общем, нужно помнить, что переменная - это поле объекта, чем больше переменных в одном объекте - тем дольше поиск нужной переменной. То есть, разделение данных на независимые части - лучше с точки зрения производительности. с этой точки кстати вредны "прототипы" - если переменной нет в объекте, проверяются все поля/методы во всех суперклассах - чем больше методов - больше поиск. тоже самое с глобальными переменными, когда заканчивается поиск переменных в объекте и их родителях, производится поиск в глобале. даже если быть аккуратным и не вызывать несуществующие поля (что иногда сложно) нельзя гарантировать что подобные вызовы будут делать внутренние классы флэша. в любом случае для тестировани производительности нужно исопльзовать элементарные бечмарки - вызов одного и того же действия сотню или тысячу раз и вычисление времени работы одной иттерации. Последний раз редактировалось john; 02.10.2005 в 21:32. |
|
|||||
|
Banned
[03.10.2005]
|
Правильнее использовать локальные переменные.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|