![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ветеран форума
|
На фрилансе можно зарабатывать минимум в 3 раза больше чем середнековый офисный флешер ... да и нерадивого заказцика всегда можно послать ....
|
На фрилансе можно зарабатывать, если также умеешь соблюдать качество и сроки. Если нет качества, то кому нужен такой фрилансер? Если не соблюдаются сроки, то кому нужна такая работа? Одно из самых важных качеств фрилансера - это самоорганизованность и порядочность.
|
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Да, если с точки зрения исполнителя, то фрилансером выгодно быть: все буквально в твоих руках - от нагрузки до гонорара. Ответственность резко снижается: в любой момент можно незаметно уйти в сторону... и если повезет, про тебя даже не вспомнят через неделю, а не то, что с битой приедут разборки наводить! Никаких КЗоТ, никаких грозных начальников, которые за косяки закажут тебя без зазрения совести. Известные байки про то, как программерам за косячные проекты руки отрубают 80)
С точки зрения менеджера проекта, фриланс не особо выгоден. Да, есть экономия на ресурсах (ПО, администрирование, железо, офис), но особо вольным фрилансером не покомандуешь. Как тут кто-то выразился, что, мол, нерадивого (тот кто хочет больше, чем остальные, видать) можно посылать подальше. И где гарантия, сложись такие обстоятельства, что сроки начнут поджимать, (а, соответственно, вам придется поднадавить на фрилансера) и вы неожиданно предложив ему чуток ускориться, вы не обнаружите, что вас отправили в ж***. Ты не можешь реально оценить его занятость, т.к. даже и не представляешь, сколько проектов он в данный момент поддерживает. На офисном работнике можно пахать днями, реально планируя свои ресурсы. А на фрилансера 100% полагаться трудно. Разве что, есть проверенные или хорошо реккомендованные люди. Поэтому-то фрилансеры будут говорить, что удаленка - есть кул, а управляющий персонал в три горла - есть бэд. А так, каждый сам выбирает - это право данное нам свыше. Оценивайте риски, планируйте ресурсы. Сирано объективно не дашь в целом оценку. Крупному проекту - офисный РАБотник и команда, на мелкие реализации - фрилансер. Я не думаю, что такие проекты, как DOOM3 или Macromedia Flash (это я так к примеру) не выполняются удаленно 80) Да, с задачей логотип удаленщик справится, но есть ситуации, которые не разрулишь. Допустим, у заказчика есть эксклюзивный код. Нужно его чутка модифицировать. Так не отправлять же фрилансеру для этих задач код (а без этого он не сможет реализовать задачу), который он к тому же может удачно продать за нехилый гонорар?! Есть еще много тонкостей, плюсов, минусов, которые сча в голове вертятся, но писать про это лень... А о чем вообще речь идет - есть ли флеш-девелоперы в России, которые могут работать в СПб за "питерские" расценки? Последний раз редактировалось kost@; 14.10.2005 в 14:29. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
вы уж извините но за 500$ в месяц с полным рабочим днём сидеть в офисе, в котором (в большинстве случаев) сидит ещё чёрт знает сколько народу, где туда сюда все бегают и недают сосредоточиться, работать нет никакого желания ...
Сидя дома в спокойной обстановке делать можно гораздо быстрее и лучше , ещё раз оговорюсь , я не говорю обо всех студиях ... >>to Shaman полностью с тобой согласен ... Да кстати ты сам в студии работаешь ? >>to kost@ За очень крупные проекты я и браться не буду потому что в сроки уложиться не реально, сделать то можно но очень долго и естественно ждать мало кто согласиться ...
|
Banned
[03.10.2005]
|
> Поэтому-то фрилансеры будут говорить, что удаленка - есть кул
Удалёнка кул! ![]() > который он к тому же может удачно продать за нехилый гонорар?! Не все работодатели жадные, не все считают каждый рубль, есть и хорошие, которых надо холить и лелеять ![]() Я кстати фрилансер ![]() |
|
|||||
|
>> to KUZEN
Я арендую место в студии. Плачу за комп, за интернет, за секретаршу и за кофе. И работаю и над фрилансовыми проектами и над студийными. В основном, конечно, фриланс.
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
Всё зависит от заказчиков. У меня есть несколько таких, которые за срочность исполнения могут и удвоить цену. Также доплачивают за те доработки, которые не были включены в изначальное ТЗ. Т.е. видно, что ценится и труд и время. Но, к сожалению, такой заказчик скорее исключение, чем правило.
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
побольше бы таких исключений )))
|
|
Цитата:
Внимательно прочёл весь трэд, в принципе вроде правильные вещи народ говорит, а почему-то неприятно читать. В итоге понял, что от этой дискусии веет снобизмом. Уж простите, если кого обидел. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|