![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
2Crazy: извини, если какое либо из моих высказываний показалось тебе
мммм... некорректным. Возможно я был несколько раздражен в тот момент. Что касается меня, то я явный зоофил со склонностью к педерастии. Но не наоборот. И извини еще раз. Цитата:
поскольку я СОГЛАСЕН с тобой. Поскольку, как уже говорил ранее, мои утверждения не распространяются на документы не имеющие иерархических связей. Не более того. Итак: 1. Я согласен с тобой, что многие XML объекты выгоднее распарсить в собственную структуру. 2. Я утверждаю, что те XML объекты, иерархические связи играют заметную роль тащить в собственную структуру невыгодно в 99% случаев. Я готов привести десятки примеров, причем живых, реально существующих. Вот часто встречающиеся типы таких задач: 1. Древовидные меню. 2. Иерархические карты (город-район-улица-дом). 3. Описания структур организаций и т.п. спасибо. |
|
|||||
|
|
2KidsKilla: напиши плз на iv сабака design.ru, я тебе свою книжку пришлю,
если ты работаешь в той технологии, что я описал, то из книжки может чего еще почерпнуть удастся, а мож и чем со мной поделишься из собственных находок. ![]() спасибо. Последний раз редактировалось BitSky; 15.10.2005 в 16:48. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
|
|
возможно нет. от ситуации зависит.
но в общем, как правило, XML не помеха другим связям. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Ok. К вопросу "не помеха" мы еще вернемся. А сейчас перейдем к самой существенной части.
Мы оставляем данные в DOM-дереве для того, чтобы ими потом пользоваться, не так ли? Т.е. это означает, что в программе будет изрядное число место, где стоят обращения к данным этого дерева, используя DOM API и делая вполне фиксированные предположения о структуре этого дерева. Т.е. в программе есть ряд мест, код которых зависит от структуры конкретного типа XML-документа. И эти места де-факто "размазаны" по коду. Я пока правильно излагаю?
|
.grin! wuz here
|
совершенно не обязательно:
вариант с примером: строим флешку в зависимости от хмл: attachMovie(node.nodeName, node.nodeName+"_"+depth, depth) bla-bla-bla...
|
[+1 23.05.11]
|
В этом варианте DOM-дерево нам более не требуется, так?
Меня в даннй момент интересует именно случай, когда мы преднамеренно хотим сохранить дерево и длительное время брать из него данные.
|
|
да, ты привел пример того, как не надо работать с XML.
собственно я обычно мой XML делаю "главным" в коде. Обычно логика такова: - узлы XML загоняю в подкласс с помощью org.dembicki.XMLE - инициализирую построение сцены. Создаваемые на основе данных объекты имеют некий интерфейс общения с XML и, как правило, сами не знают кто они такие и кто их соседи и т.п. Но они четко знают кто их узел. В момент создания они также регистрируются в своем узле и инициализируются. Они не хранят данные о собственном состоянии. На примере древовидного меню: экземпляр не хранит данные о том, является ли он посещенной ссылкой или нет. такие данные хранятся в узле. я смело сношу экземпляр при закрытии ветки, зная что при инициализации я возьму данные о его состоянии из узла. экземпляр, как правило, лишь исполняет команды из узла или сообщает узлу о событиях Узлы же имеют свойства и методы для управления экземплярами. Бонусы от этого разные и их много. Например, навигация: меню легко открыть на нужном пункте зная его id. для этого в подклассе XML задается свойство "opened" которое при вызове any_node.opened = true проверяет, открыт ли родитель, если закрыт, то говорит родителю opened=true и так далее рекурсивно до первого уже открытого узла. соответственно, обратно спускаемся к нужному узлу открывая ту и только ту цепочку, которая требуется. если, например нужно узнать, какой итем в данный момент активен то это реализуется тоже несложно: при вызове opened=true в родительский узел записываем ссылку на активный узел, примерно так: this.parentNode.active_node = this и в любой момент можно получить нужный узел из корневого узла, просто спустившись по ссылкам active_node вниз. при всём при этом никаких переборов, поисков и обходов не производится. никаких вещаний событий на тысячи элементов и т.п. всё строго и точно. например эта технология работает на http://www.conclave.ru Последний раз редактировалось BitSky; 15.10.2005 в 18:35. |
|
|||||
|
|
также очень здорово получаются админы, которые являются 2 в 1.
т.е. одна и та же флэшка является и админом и юзерским приложением. отличие в том, что в случае админа я говорю через flashvars: admin=1. В итоге человек, имеющий права админа прямо на HTML странице вносит изменения в данные - например, двигает, добавляет/удаляет города на карте. в этом случае при драге экземпляр говорит узлу: this.in_xml.attributes._x = this._x this.in_xml.attributes._y = this._y XML при этом сохраняется, не конвертится, его данные не изменяются нигде, кроме как в нужном узле. После чего админ жмет кнопку "сохранить" и XML улетает на сервак, где записывается as is. - это иллюстрация для опровержения: Цитата:
|
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
1. Говоря о работе с XML ты никогда не имел в виду такой вариант и предаешь его анафеме как однозначно ламерский и непригодный к практическому использованию. 2. Когда ты говоришь, что "создаваемые на основе данных объекты имеют некий интерфейс общения с XML и, как правило, сами не знают кто они такие и кто их соседи и т.п. Но они четко знают кто их узел." ты описываешь ситуацию, как надо работать с XML. И которая не содержит проблем описанного мной сценария. Поправь меня, если я понял тебя неверно. Если же все так и есть, то не мог бы ты обозначить, почему упомянутый мной сценарий считаешь непригодным к практическому использованию? Мне хотелось бы убедиться, что мы имеем в виду одни и те же недостатки. Чтобы не было недоразумений, я повторю текст: Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 11:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|