![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Цитата:
Напоминает "филосовский пароход" (flash-generation-edition)... Такое уже было. Не важно, что раньше не было ни флеша не интернета. Ничего не поменяется. Те, кто дружит с историей знают последствия 80) |
|
|||||
|
Цитата:
Есть у меня опыт работы на Америку. Не так все там просто. Ты забываешь, что на Америку работает вся Индия, а это толпы разработчиков разного уровня. В некоторых индийских провинциях за 50/мес. можно поддерживать дом и держать в нем 4 жены. Они сбивают цены. С другой стороны я знаю есть в СНГ ( не Российские) команды, которые выполнили только видимых на фриланс-сайтах работ на треть миллиона долларов. По теме. Разработчику действительно очень удобно и выгодно работать фрилансером. Ответственно - несомненно. Чувство собственного достоинства - великолепное. Все время не хватает денег - стандартное состояние. Но я бы не пошел в найм за 2.5-3 штуки. По крайней мере в Российскую или Украинскую команды. Главное. Возможно наступило время такого менеджера - скажем "Мена". Этот "Мен" должен разобрать большой проект на мелкие части и раздать работы узкоспециализирующимся фрилансерам. Чтобы иметь максимальную вероятность выполнения работы, ключевые части необходимо раздавать минимум двум независимым фрилансерам. Этот же "Мен" должен собрать работы фрилансеров в единое целое. |
|
|||||
|
Цитата:
Чтобы иметь максимальную вероятность выполнения работы, нужно чтобы все делал один человек, а не узконаправленные специалисты. один программист делает весь программинг, один дизайнер - в наилучшем варианте, работающий на пару с программистом - рисует дизайн, один менеджер - в наилучшем варианте, имеющий постоянный контакт и с дизайнером, и с программистом - держит связь с клиентом. чем полтнее связь между исполнителями, тем выше вероятность успеха проекта и тем более высоким окажется его качество. по моему это очевидно |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Цитата:
Для больших проектов необходима команда + манагер! Иначе "один программист" может нечаянно состариться и умереть, пока кодирует ![]() |
|
|||||
|
мы говорили о фриланс-проектах. не думаю что дум3 делали 100 фрилансеров со всего света.
|
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Извини, братан, контекст не учел... Про фриланс ты прав, кто бы спорил! Проще с одного спросить и вздрючить его по полной, чем выяснять, кто из десяти фрилансеров облажался, а в итоге, не выяснив, дрючить всех десятерых
![]() |
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Согласен с Ion'ом. Сорри за оффтоп, но движок "Казаков", например, насколько мне известно, также писал один программист. А графические материалы создавала банда художников и иллюстраторов (около 20 человек). Но это опять же зависит от талантов программиста и менеджера проекта. Так, например, над этой игрой http://officers-game.com/ в Киеве уже второй год работает команда из нескольких программистов, каждый из которых отвечает за конкретную часть движка.
|
|
Фрилэнсеры, делающие хорошие и качественные работы - редкость невероятная. Качество фрилэнсеров - полная чушь. Опыт, при работе вне команды - хрень собачья. Фрилэнсер - это временная возможность подзаработать, и чаще всего схалтурить.
Если хочешь быть сильным специалистом - идите работать в компании, в команде, в серьезном и сложном проекте. ИМХО Только в этом случае можно приобрести опыт, рости в проф. и в личном плане. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|