![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
ОГО, как всех зацепило, извените что не принимал участия в дисскусии - небыло инета.
Прочитав все так и не смог сделать решить, что лучше. Из выше сказаного я понял, что действовать нужно исходя из условий проекта: 1. Если ХМЛ документ используеться просто как данные для заполнения чего нить, то смысла нету их гнать в структуру. 2 Если ХМЛ служит как стартовые данные для какихто объектов которые будут ими манипулировать, создавать/иметь другие свойства то все же лучше их зафигачить в свою структуру? (пример: Тесты, В ХМЛ"е лежат вопросы, вопросы варианы ответов. каждый вопрос и каждый ответ имеет свой ID, Флешка обратно отсылает ХМЛ который содержит ID-вопроса ID - ответа на него. Так вот ХМЛ содержит данные заполнения для вопроса, а вопрос сам по себе должен иметь свойства как "был дан ответ на него","какой был дан ответ на него" эти своиства не приходят с ХМЛ, т.к. по умолчанию они раввны андефайнед %)) так если смысл тягать туда сюда данные из ХМЛ, когда мы можем заколбасить свою структура с нужными данными и свойствами и пользоваться ею) |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как Ты вообще работаеш с тучей обектов у которых разные API? Как вообще у разных типов с разными предназначениями могут быть одинаковые API? Или я чето не понял, или Ты меня просто отправил в нокаут. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
BitSky, мои вопросы вызвали какие-то проблемы или просто нет времени?
|
|
|||||
|
|
- выходные. я долько добрался до компа. ща впрягусь
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Нужна конкретика. Всё что я могу сейчас, похоже на алаверды, не более. Ты говоришь: "есть такой-то подход с такими-то недостатками. Как ты думаешь, какие недостатки у данного подхода?" - и видишь мой ответ а-ля "алаверды". Если мы хотим проанализировать ситуацию хоть сколь-нибудь детально, мы можем сделать следующее: Берем проект, например, древовидное меню. Описываем логику построения, каждый своим способом. Рассматриваем. При необходимости, углубляемся дальше. И еще: Я хочу попросить г-на Mokus перейти на более деловой тон. Меня огорчает, когда исключительно деловой вопрос начинает обсуждаться в таком тоне. Иногда постебаться можно, но когда кроме стеба нет ничего, то, возможно, лучше эфир не засорять. Спасибо. Итак, если согласны, давайте описывать проект, сравнивать подходы. |
|
|||||
|
Цитата:
Давай возьмем чето поинтереснее. Цитата:
|
|
|||||
|
давайте возмем проект предложенный мной %)))
|
|
|||||
|
ну я не предложил этот проект не потому, что я сам дятел и хочу чтоб за меня поработали. Я решил бы его таким способом:
1 получаю ХМЛ с тестами и разбираю его и добавляю данные в массив объектов cледующего вида Object{ id : id voprosa берем из ХМЛ; txt: text voprosa берем из ХМЛ; ans : array of Object { txt - text voprosa берем из ХМЛ; id - id otveta берем из ХМЛ; choose: vibran li etot otvet} answde : пользователь отвечал на этот вопрос. } 2. Исходя из номера вопроса я рисую соответствующий вид в окне: 3. по окончанию теста я стряпаю ХМЛ следующего вида: <vopros id=xxx> <ans id=xxx/> <ans id=xxx/> ... </vopros> Последний раз редактировалось __i; 17.10.2005 в 15:14. |
|
|||||
|
|
я не против тестов.
впрочем и другие варианты готов рассмотреть. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
В варианте с копированием данных в свою объектную структуру мы будем иметь четко локализованное изменение.
Часовой пояс GMT +4, время: 11:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|