![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть человечек (player), есть карта (матрица - 0 - можно идти, 1 - стена). Убив пару вечеров сделал методом волновых итераций, чтоли, нахождение кратчайшего пути и уложение его (путь) в массив. Т.е. теперь я знаю сколько ходов понадобится человечку чтобы дойти до конечной цели и собственно сам путь. И на этом месте моя фантазия кончилась. Мне то необходимо чтобы человечек плавно смещался, идя по пути который у меня в массиве.Ну тоесть он на самом деле подвинулся только на одну клетку в матрице, а анимация была что он шел, а не просто перепрыгнул.
|
|
|||||
|
Делаешь мувик размером с две твои клетки. В этом мувике человечек твой и идет.
Ну и поворачивай его в нужную сторону.
|
Цитата:
1.Ты знаешь, какое количество контрольных точек нужно пройти челу. 2.знаешь расстояние между двумя соседними точками(оно одинаково). - обнулить ПРОЙДЕННЫЕ точки (переменная) В событии onEnterFrame тебе нужно сделать: - проверить, не дошёл ли чел до след. контр. точки(по координате или по времени) - если дошёл, то прибавить к ПРОЙДЕННЫМ 1 и узнать направление движения к след. точке(задать новые скорость_х, скорость_у), а также развернуть клип чела. - если ПРОЙДЕННЫЕ совпали с общим кол-вом, то дошёл чувак, можно остановить клип с ходьбой - скорость тогда желательно сделать кратной расстоянию между клетками ( например, размер ячейки 10, скорость - 2, чтоб ровно за 5 кадров дошёл)
Часовой пояс GMT +4, время: 12:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|