![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть флеш заголовок к сайту в котором будет звук и кнопка отключения звука.
Ситуация такая: человек просмотрел страницу, выключил на ней звук, перешёл на другую, там звук играет, чего быть не должно, раз он отключил его до этого. Слышал, что есть какой-то скрипт с куками работающий, который может сохранить отключение звука у пользователя на компьютере, и при переходе со страницы на страницу звук будет выключен. Пожалуйста, дайте код скрипта, и скажет куда его поставить. Заранее большое спасибо. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
|
|
|||||
|
|
Я не разбираюсь в програмировании, как бы не хотел, туговат на это дело, поэтому и прошу помочь.
Нашёл Local SharedObject - http://www.flash-ripper.com/articles...calsobject.htm Вот вроде бы всё написано, но не могу сообразить как сделать так, чтобы при повторной загрузке ролика человека направлять на определённый кадр. Будьте хорошим человеком, и объясните как это делается. Перерыл поиск, но результата нет... По Вашей ссылки из хелпа вообще боюсь её, так как для меня это китайская грамота, а времени и сил сейчас учить её нет абсолютно, нужен результат. |
|
|||||
|
|
Ну пожалейте новичка, ну выручите, уже несколько часов копаюсь, дошёл до следующего.
Вот этот код нужно разместить в последнем фрейме: // Get the kookie so = sharedobject.getlocal(\\\"kookie\\\"); // Get the user of the kookie and go to the frame number saved for this user. if (so.data.user != undefined) { this.user = so.data.user; this.gotoAndStop(so.data.frame); } Вот этот на протяжении всей флешки: // On each frame, call the rememberme function to save the frame number. function rememberme() { so.data.frame=this._currentFrame; so.data.user=\\\"John\\\"; } Как я понял, первый записывает данные о пользователе, что мол он был здесь, а второй проверяет этого пользователя, был ли он. Но как сделать так, чтобы при переходе на другую страницу сохранялось отключене звука, которое было установлено заранее с помощью кнопки включения и отключения звука с кодом: on (press, keyPress \\\"1\\\") { this.play(); } я не знаю, пожалуйста, скажите что нужно сделать дальше. Или первый сохраняет кадр, а второй воспроизводит его, в общем я запутался... Последний раз редактировалось IgorQ; 04.12.2005 в 13:36. |
|
|||||
|
|
Ну в хелпе и в твоем примере все ж предельно ясно, хотя ты и перепутал варианты. Сделай переменную-флаг сохрани ее в кукише и проверяй при загрузке. По ее состоянию включаешь, либо гасишь музыку. На кнопку, кроме управления музыкой, вешаешь еще изменение флага и запись его на тачку юзера.
|
|
|||||
|
|
Вот смотрите что у меня выходит.
На кнопку вешаю значение: on (release) { mySound.setVolume(0); so = 1; } После создаю кадр на всю длину и помечаю его именем so через флаг. В нём пишу: if (so == 1) { stopAllSounds(); } А вот как сохранить это значение не знаю. Т.е. в данном случае у меня уже есть сравнение, что мол если кнопка нажата, то переменная so=1, а значит остановить весь звук. Но как сохранить это на комп пользователя не знаю, подскажите, пожалуйста, как это сделать. |
|
|||||
|
|
или нужно написать так:
if (so == 1) { mySound.setVolume(0); а вот здесь передать сохранение на машину пользователя, передать, что звук отключён, и будет отключён при следующей загрузке. Скажите, пожалуйста, как это сделать, как передать? } |
|
|||||
|
|
var muz_flag=true;
var so=SharedObject.getLocal("kookie"); if(so.data.flag!=undefined){ this.muz_flag=so.data.flag; } if(muz_flag){ //Запускаем музон }else{ //Останавливаем музон } btn_Muz_Stop.onPress=function(){ muz_flag=false; so.data.flag=muz_flag; so.flush(); //Команда на остановку музыки; } btn_Muz_Start.onPress=function(){ muz_flag=true; so.data.flag=muz_flag; so.flush(); //Команда на запуск музыки; } Что-то типа такого... |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Все верно в посте от 18:25. А как сохранить есть пример в хелпе.
Потом при загрузке надо читать (тоже есть пример) и по условию либо включать, либо нет. Ты почти все сделал сам, мои поздравления! ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:10. |
|
|