Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.12.2005, 00:50
shadd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для shadd Найти все сообщения от shadd
  № 1  
shadd

По умолчанию Проигрывание из swf роликов в том же формате?

Господа профессионалы, помогите, если не лень!
Суть проблемки:
делаю сайт, у которого всё происходит в одном swf, сайт содержит портфолио, которое, для экономии места, было пересчитано из avi-шек в swf формат. В портфолио несколько swf-роликов, которые очень хочется загружать и проигрывать в определенном месте экрана, в определенное время, при нажатии на соответствующий элемент интерфейса (что-то вроде телевизора. При нажатии на определенные кнопки загружается и показывается определенный мувик)!
Я пытаюсь пользоваться функцией "loadMovieNum()", но с неё есть проблема - когда эта радость загружает ролик она размещает его в нуле координат, а это очень не соответствует дизайну сайта. Пользуюсь "tellTarget ("_level...")" для того, чтобы задать место где играть... срабатывает, сволочь, через раз!

Подскажите, пожалуйста, технологию и код, которые позволят нормально достичь цели.

Заранее спасибо!

Старый 07.12.2005, 01:18
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 2  
Ion
Banned
[5 01.09.2006]

tellTarget, насколько мне известно - старьё. Пиши так:

with(loadMovieNum(...)){
_x = ...;
_y = ...;
}

Старый 07.12.2005, 02:56
shadd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для shadd Найти все сообщения от shadd
  № 3  
shadd

Пасиба за совет!
Правда, почему-то не получилось.
Вот чего я написал:

with(loadMovieNum("swf/test.swf", 40)) {
_x = 377;
_y = 260;
}

Ролик загружается и тут же виснет в координатный нуль... координаты, которые я указал внутри процедуры "with" были просто проигнорированы.
Не удивлюсь, если это я чего-то не так делаю... первый раз с такой сложной задачей связался.
Может быть есть ещё какой-нибудь вариант или в этом где-то ошибка притаилась?

Старый 10.12.2005, 17:52
nyctota вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nyctota Найти все сообщения от nyctota
  № 4  
nyctota

Функция loadMovieNum() равно как и loadMovie() ничего не возвращают, так что не пройдет такая фича

Старый 10.12.2005, 21:10
MOHCTEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MOHCTEP Найти все сообщения от MOHCTEP
  № 5  
MOHCTEP

координаты задаются после того, как мувик загрузится! Делай мув - контейнер невидимым, отслеживай событие окончания загрузки и после НЕГО ставь кино в нужное место и визуализируй.

Старый 11.12.2005, 01:05
  № 6  
shadd

Ок. Пасиба за подсказку! Эту проблему, с вашей помощью, я решил.
Осталось последнее - прелоадер.

Я знаю как сделать обыкновенный прелоадер, который загружается вместе с swf-кой, но как сделать прелоадер для swf-ки, которая была сконвертирована из avi файла?

Я, по любому, должен отслеживать процесс загрузки мувика из основной swf-ки, и пока он грузится он не должен отображаться, а вместо него должно болтаться что-то другое (типа "loading..."), но как это сделать я не знаю.
Я аниматор, а не вэб-дизайнер. Собственно поэтому я к вам, как к профессионалам, и обращаюсь! )

Подскажите, плиз, какую строчку и куда нужно подставить в код, если я загружаю мувик ниже-следующей строчкой?

this.createEmptyMovieClip("empty_mc", 40);
this.empty_mc.loadMovie("swf/test.swf");
this.empty_mc._x = -23;
this.empty_mc._y = 174;

Это последний вопрос, обещаю!

Заранее спасибо!

Старый 11.12.2005, 01:35
MOHCTEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MOHCTEP Найти все сообщения от MOHCTEP
  № 7  
MOHCTEP

Что такое "swf-ка, которая была сконвертирована из avi файла"?
Если она не отличается от обычной, то и прелоадер пользуйте стандартный.
Описания ищите в поиске, там этого добра навалом.
Удачи.

Старый 11.12.2005, 15:29
  № 8  
shadd

swf-ка сконвертированная из avi файла, это получается авишка, которую можно смотреть браузером. А вот редактировать такую swf-ку невозможно. Она не импортируется в флэш. Поэтому и прелоадер нужен для неё делать "внешний".

Старый 11.12.2005, 15:51
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 9  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Чета в теме все как то запутано с самого начала.
Тебе нужно для загрузки каждого мува создать пустой мувиклип:
this.createEmptyMovieClip("...",1);
Уже для него в главном клипе указать любые желаемые координаты _x _y и делать в него loadMovie.
И для него же обсудить вопросы : getBytesLoaded(); getBytesTotal(); а также для общего удобства юзать MovieClip.prototype.onLoad=function():Void{...} шоб можно было инициализировать начальное состояние клипа при загрузке.

Старый 11.12.2005, 16:42
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 10  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

MovieClipLoader.onLoadInit
Либо -- если публикуемся под 5-6 -- версии от "третьих сторон", коих дохрена в сети.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:30.