![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Помогите плиз решить проблему с переходом ко фрейму.
У меня мувик (кнопки) который начинает движение влево при наведении мышки. При on(rollOut) он возвращается на свое место. Хочется чтобы при on (press) клип останавливался и on(rollOver)/on(rollOut) не срабатывал. При этом мне нужно чтобы клип вернудся на место при нажатии на другой клип. Есть идеи? |
|
|||||
|
|
Да я забил на них (и в принципе никогда не пользовался button. Я ведь написал что у меня мувик.
Какое событие прописать чтобы получилось то что хочецца? Пробовал прописать on(press){ this.gotoAndStop("s2"); } но при этом срабатывает event on(rollOut). |
|
|||||
|
strange mood
|
как я понимаю у тя несколько таких мувиков-кнопок... Я недавно столкнулся с похожей трудностью - када флэш-меню делал, нужно было чтобы после нажатия кнопка приобретала вид активной и переставала реагировать на события, и чтобы она снова становилась нормальной если нажали другую... Я делал всё через одно место - все мувики-кнопки у меня в одном муве, и я каждого заставляю искать соседние кнопки и проверять на предмет активности (у активной кнопки устанавливается соответствующий флаг) и после этого уже решать что делать...Если нужно, чуть позже кину сорс класса, просто щас нет времени писать комменты
|
|
|||||
|
заведи в глобале флаг, в котором будешь хранить состояние мувика и в событиях анализируй его.
|
|
GAIKER, у меня точно такая же проблема. Хочу составить менюшку с движущимися кнопками, но при этом чтобы при нажатии было видно какая ссылка активна на данный момент. Буду очень благодарен за код.
Skubent, как это выглядит в виде скрипта? Можно подробнее? Видел FLA в котором при нажатии кнопки ей передается определенное значение, которое считывается в MainMovie и в соответствии с ним клип переходит к нужному лейблу фрейма. Не понял лишь того как кнопка (т.е. мувик) сама останавливается на нужном фрейме и не движется до тех пор пока не будет нажата другая кнопка. |
|
|||||
|
Как-то так...
|
|
Боже, как все просто!!!!! Сам в жизни бы не додумался
!!!Я спасен !!!ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЩЕ, SKUBENT!!! |
|
|||||
|
|
Вот и нашел первый code flaw. Проблема в том что нажатие на следующую кнопку не приводит к возврату предыдущей в свое прежнее положение
![]() |
|
|||||
|
|
ну так надо наверное при нажатии кнопки просмотреть остальные, снять флаг для нажатой кнопки и вернуть её в "выключенное" состояние. само-то, конечно, ничего не сделается
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 23:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|