![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Double, как это выглядит в виде кода плииииз??? (тихо бубня про себя что нужно читать книги по AS повнимательней)
Последний раз редактировалось ifti; 30.12.2005 в 14:56. |
|
|||||
|
|
1. сделай мувик btn с фреймами, обозначенными метками "switchedOn" и "switchedOff";
2. на сцене сделай numberOfBtns его инстансов btn0, btn1, btn2 и т.д.; 3. создай массив флагов для кнопок arrSwitched; 4. у мувика btn пропиши функции this.onRelease и что там ещё нужно; 5. в onRelease поставь цикл вида for (i=0; i<numberOfBtns; i++) {
if (_root.arrSwitched[i]==1) { //ищем нажатые кнопки
_root["btn"+i].gotoAndStop("switchedOff"); //выключаем их
_root.arrSwitched[i]=0; //снимаем неактуальный теперь флаг
}
}
//ну и уже тут действия над текущей кнопкой
ps. код написал без проверки. мог где-нить в синтаксисе наврать, ну да сам разберёшься. мысль-то, надеюсь, ясна.
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит. Последний раз редактировалось Double; 30.12.2005 в 15:25. |
|
|||||
|
|
нет, не надо массив. ну его! сделай в btn переменную switched и храни флаг в ней. не будет заморочек с его установкой (this.switched = 1
.
|
|
Double, сэнкс э лот! Я ведь вначале сказал что никогда не пользовался батонами
Код огромедный и по-правде говоря его вводить довольно стремно. Давай я покажу тебе вскрытый .fla. Там даже близко этого кода нету, все просто (но мне при этом непонятно ). Хочу отметить что вскрыл я его лишь ради того чтобы покопаться во внутренностях и увидеть по какому принципу автор писал AS, иначе не спрашивал бы на форуме ничего а тихо бы крал Какое у тебя мыло, вышлю по почту (около 500 кб)? |
|
|||||
|
|
ifti, так а мне-то этот код зачем?
мне не интересно кто и как эту ерунду делает, т.к. я сам могу всё сделать. смотри пример. основной код в мувике btn.
|
|
Ну думал продемонстрировать как люди ентого эффекта добиваются. Понял что напрасно думал
![]() Спасибки!!! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|