![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
В интеграции MySQL, PHP и Flash Я полный ноль, а появилась резкая необходимость в информации по ним, а нужно примерно следущее:
чтобы на PHP файле из MySQl выводился определённый стобец, указанный в виде переменной, а из другого файла с формой можно было бы заполнять разделы определённых столбцов определённой матрицы, аналогично и с Flash. Может есть какие-нибудь ссылки или напишите, пожалуйста, здесь.
маска лошади и коня в россии и снг с бесплатной доставкой gimmethevape вейпы и поды доставка Последний раз редактировалось Ostgur; 02.01.2006 в 15:09. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Мануаль по PHP, раздел Functions Manual -> MySQL. Также советую переформулировать суть вопроса. Как можно указать столбец в базе в виде переменной, если для этого надо знать как минимум 2 (имя таблицы, имя поля)?
|
|
|||||
|
|
Я же говорю, что вообщ5е ничего не смыслю в базах...
Вообщем есть у нас в MySQl таблица(или как её ещё можно назвать, короче, которые слева пишутся), в ней есть элементы, для каждого элемента есть несколько одних и тех же параметров, которые только меняют значение, так вот я как-то должен указать в PHP(Flash) файле название элемента, а мне по нему выодится все параметры, так вот эти элементы и параметры в таблице можно изменять или добавлять новые в другом PHP файле(типа админпункта), например есть у нас элемент yandex_ru, так для него мы выводим все остальные параметры(name,description,linkIMG,linkIMGb) и пишем текущий номер элемента и сколько их всего, теперь понятно?
маска лошади и коня в россии и снг с бесплатной доставкой gimmethevape вейпы и поды доставка Последний раз редактировалось Ostgur; 02.01.2006 в 18:24. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Слева пишутся базы. И то -- если речь идет о phpMyAdmin / SQLyog.
![]() Задача твоя -- написать базовую админку для MySQL во Flash c гейтвеем на PHP -- осуществима, более чем. Но. Она распадается на ряд подзадач, каждая из которых требует обязательного умения работы с MySQL в PHP или еще чем-то, а также базовых знаний о реляционных базах данных и языке SQL. Тебе придется поучиться -- или смириться. |
|
|||||
|
|
А ссылочки то дай какие-нибудь, мне бы самые простые команды, которые открывают БД, берут от туда инфу или добавляют и т.д.
|
|
http://www.php.net/docs.php
Доступна для скачивания документация на русском. Функции: //устанавливаем соединение
$link = mysql_connect (SQLHOST,SQLUSER,SQLPASS);
//выбираем базу
mysql_select_db (SQLBASE,$link);
//придумываем запрос
$query = "__ЗАПРОС_К_БАЗЕ__";
//записываем идентификатор результата запроса
$res = mysql_query ($query,$link);
//вытягиваем сам результат
while ($line = mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC)) {
//данные идут в ассоциативном массиве (возможны другие варианты)
//формат: $line[ключ]=значение
}
|
|
Спасибо, но я уже нашёл, сейчас другая проблема:
Я хочу сделать каталог, где присутствует тематика в виде номера(id), также номер элемента(num), количество которых начинается по новой для каждого нового 'id', Также будет на страницу выводиться имя и картинка маленькая(img), при клике на которую на ява-скрипт будет новое окно с большой картинкой(imgb). Так вот хотел узнать, правильно ли я создаю таблицу для таких целей? CREATE TABLE `port` ( `id` mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment, `num` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0', `name` varchar(60) default NULL, `desc` text, `img` text, `imgb` text, PRIMARY KEY (`id`), KEY `num` (`id`) )
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Да я уже во всём раньше разобрался, просто запостил в надежде, а потом посидел пару часиков и нашёл)
Часовой пояс GMT +4, время: 02:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|