![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Вот собственно с чем я столкнулась...
моему начальнику очень хочется сделать игрульку пазлы и раскраску к дню рождения сыночка. А так как он знает только одного программера в нашем отделе... то вобщем это ответственное задание он поручил мне (обещал премию )Вобщем с флешем я знакома давно, но не так близко как этого хотелось бы моему началькнику, да и мне наверное тоже. На java я никогда не писала, а с AS поверхностно знакома (умею создавать элементарные кнопочки типа "gotoandStop/Play(""._), Теперь обо всем по порядку. 1 ПАЗЛЫ: Пазлы должны быть не простые. А именно из фотографии его любимого чада, и что бы выглядели как настоящие, т.е с выемками. Превратить целую фотку в кусочки не составила труда, спасибо большое фильтрам fotoshop. Дальше все кусочки загрузила в библиотеку + сетка на которую эти кусочки должны ложиться... А что дальше?.. Скачала несколько исходников пазлов, попыталась разобраться... попытки успехом не увенчались... нашла на сайте урок по созданию снеговика (что бы из кружков можно было составить... вобщем то что мне нужно, я так думаю). Сделала все строго по инструкции. Пазлы не заработали Вобщем уже и премия нафиг не нужна, а просто какой-то нездоровый азарт появился: КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ ЭТО СДЕЛАТЬ?Если не трудно, уважаемые ФЛЭШЕРЫ, напишите подробную инструкцию. Руки у меня вроде не кривые... видимо логика женская как то не так работает, что я уже 2 недели сижу, эксперементирую, а результат 0 ![]() 2 РАСКРАСКА Ее я еще вообще не касалась... примерно представляю что для этого необходимо, а вот как... Есть: Рисунки черно-белые отсканеные в gif (они уже в библиотеке) Понимаю что нужно создать инструмент "заливка" (исходников не искала еще даже) Так же понимаю что необходима "палитра", есть исходник Вобщем надеюсь на помощь и поддержку в моем нелегком деле И ЗАРАНЕЕ: Всем откликнувшимся на мой пост СПАСИБА! а всем, кто хоть как-то поможет АГРОМНОЕ СПАСИБА! |
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
Здесь есть туториал про раскраску. правда на английском, но думаю разберешься
http://kirupa.com/developer/mx2004/coloringbook.htm Думаю надо мувики сделать, в которых есть контуры основных элементов черно-белого рисунка и рассатвить их так чтобы все это составляло рисунок в контурах и дальше по тутору) |
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
откуда такое принебрежение хелпом и сэмплами от Макромедии!?
там же ещё всё расписано, что и как... ...\Program Files\Macromedia\FlashMX\Tutorials\ActionScript\Finished\puzzle.fla |
|
|||||
|
Токо решил создать новый топик о пазле, а тут его сделали %)). Вобщем то проблемы у меня более "серьезные". Нужно сделать пазл, но чтоб картинка грузилась в него такая которую загрузит пользователь и количество ячек было такое как укажет пользователь. По сему у меня несколько задумок/вопросов:
1. Думал такой вариант: грузим картинку/дублируем ее накидываем соответствующие маски на ее части - получаем толпу наших кусочков пазла. Но тут подкрался облом : нельзя дублировать мувики с загруженым контентом %(( 2. Грузить картинку в каждый мувик-кусочек отдельно/ тоже фигня в кеше то сохраниться картинка, но флеш отхавает довольно много памяти у системы%( из этих соображений родилась 3 идея: 3. Придумал такой вариант - режем на сервере картинку на части по количествоу ячеек (ну естественно с "запасом" на круглые шняжки). ну и в каждый кусочек подгружаем соответствующую часть картинки. недостаток: если юзер меняет количество кусочков то придеться переделать всю работу заного %(( Может поделитесь какими нить идеями? у кого есть соображения по этому поводу? |
|
|||||
|
блин нужно было новый топик создать, ну поделитесь идеями какими нить, хоть просто скажите, что это все пурга %))
|
|
|||||
|
don't panic!
|
пурген.
надо 1. делать ролик под 8 флэш 2. пользоваться классом BitmapData и его методом draw() тогда ты загрузишь картинку, тут же её порежешь как хочешь (вообще_как_хочешь) и раскидаешь кусочки в разные клипы. не вижу никаких объективных причин не делать ролик под 8 флэш. если заказчик требует под 7 (6, 5, 4...) - надо постараться убедить его, что он не прав. Последний раз редактировалось Nox Noctis; 25.01.2006 в 20:54. |
|
|||||
|
самое обидное что я просто не могу делать на 8 - т.к. на работе нету его и стоит только 7 лицинзионный %((, ну и требуеться для 6-7, т.к. делаеться он для "фсех пользователей %("
|
|
|||||
|
don't panic!
|
если для всех пользователей - то лучше вырезайте всё из бумаги и рассылайте конверты с пазлами почтой.
|
|
|||||
|
эх придеться шаманить%)), я тут еще придумал способ, токо осталось как придумать как его реализовать. - делаем 2 мувик в него засовываем картинку в библиотеку с рантайм шарингом, затем грузим этот мувик в наш пазл, а там делаем остальную фигню.
Nox Noctis оцени это шаманство не используя слово пурген %)) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|