![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть 2 слоя. на одном слое расположена большая картинка, на втором -movieclip с текстовыми полями, который меняет прозрачность за 11 кадров. Если большую картинку удалить, то все работает нормально (без тормозов). Если работать с картинкой, то программа тормозит, т.е. прозрачность увеличивается слишком медленно, fps=12, а когда делаю test (нажимаю Enter), чтобы пробежаться по кадрам и просмотреть клип, то fps=3. Я допускаю, что это из-за того, что на каждом кадре картинка перерисовывается и из-за этого тормоза. Можно ли сделать так, чтобы картинка прорисовывалась в первом кадре и больше не перерисовывалась? Или, если тормоза возникают по другой причине, помогите разобраться в этом?
|
|
|||||
|
|
Оптимизировать картинку, уменьшив ее размер и сжатие
|
|
|||||
|
|
надеюсь ключевой кадр только один большой картинки :=)
|
|
|||||
|
|
Оптимизировать картинку затруднительно. Вся картинка разбита на несколько областей. Нужно, чтобы вначале клипа картинка загрузилась и больше не менялась, а на каждом из 11-ти кадров менялась лишь одна отдельная область. Каждая область представляет из себя movieclip. Но выходит, что перерисовывается вся картинка.
Ключевой кадр у меня один, кадр вообще один, т.е. на timeline следующее: layer1: кадр1 пусто...пусто layer2: кадр1 пусто...пусто В layer1 находится та самая большая картинка, в layer2 movieclip с текстовыми полями. В movieclip текстовые поля вложены. Я, если честно, со слоями до этого не работал, поэтому ошибка может быть глупой. Если разобрались в том, что я хочу вам объяснить, прошу помочь. |
|
|||||
|
|
показал бы чтоли. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
если я верно понимаю проблему, мувик лежит поверх картинки и меняет свою альфу, плеер каждый раз перерисовывает картинку в зависимости от состояния мувика и подсаживает проц, который не успевает графику обсчитывать. причём мувик свою прозрачность меняет как-то дискретно (как?). Есть подозрение, что он (мувик) себя кусками прорисовывает, причём альфа меняется для каждого куска скачком с 0 до 100. всё так?
|
|
Выкладываю исходник. В нем вместо большой картинки нарисован простой квадрат и код я оставил по минимуму. С ним все работает нормально, без тормозов. Структура клипа осталась та же, что и в полной версии.
|
|
|||||
|
|
чёт ничего я в твоем файле не увидел. ни двух слоёв, ни проявления/затухания.
|
|
Виноват (поспешил ответ написать), забыл квадрат в отдельный слой поместить. А плавное появление есть, когда кликаешь мышью 2 раза по movieclip'у с текстовыми полями, появляются те самые 11 кадров: в первом кадре alpha=0, в последнем alpha=100.
|
|
|||||
|
Я мышь до смерти закликал, ну и в чем прикол?
![]()
|
|
Ладно извини. Я не знаю, почему у тебя не появляются эти несчастные 11 кадров, буду пробовать самостоятельно разбираться. В любом случае, спасибо.
P.S. Я работаю в Flash MX Version 6.0, может быть проблема в разных версиях? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|