![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Давно меня мучил вопрос - почему ситуация с Российским дизайном настолько запущена, почему же так мало реально хороший дизайнеров и иллюстратов, да что говорить в современном дизайне Российских дизайнеров нет почти вобще. Почему наши флеш сайты в большинстве своём выглят как поделки пятилетних мальчиков из группы коррекции.
Но вот всё прояснилось. Намедни вернулась наша дилегация Британской Школы дизайна из славного английского города Лондона. Сам я не ездил, однако народ наконец расскрыл мне глаза.. Оказывается В Англии есть министерство искусства и дизайна, существуют магазины для дизайнеров, Дети начиная с 6 лет ходят в музеи и рисуют сидя на полу наброски со скульптур, Повсюду красивейшие граффити. Рекламные щиты поражают своим креативом, и размахом. Креатив у них уже давно в крови. Однако я не уверен что так было всегда. С чего то же ето началось. Кто то же был первым. Нашим заежжим студентам дали задание - нарисовать супергероя связанного с Россией, Нашим западным друзьям дали то же самое только с Англией.. В итоге наши стояли и краснели на фоне них со своими матрёшками и чебурашками, потому что они нарисовали полный капец... не буду вдаваться в детали, но всем было очень стыдно. Собственно хотелось бы услышать мысли, по поводу дизайна в России. И ответы на вопрос где же Русский дизайн, когда Японский, Английский Немецкий уже давно процветает?
|
ты вокруг посмотри - какой дизайн, если люди живут в коробках из шлакоблоков и ездят на жигулях, и так уже несколько десятилетий... когда вокруг изменится жизнь - изменится и дизайн, и наоборот. все впереди, стараться надо.
|
|
|||||
|
Ищи ответ в себе.
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
дело не в русском дезигне,а в русском народе!все лучшие уже давно не в россии,а все послабее которые тоже могут выдавать роботы хорошие...просто их не так много...
а вообще...другие люди...другое мышление...другой креатив....этому не научится в скором времени...за-то мы умнее!!!! ![]() хотя ты прав,многие наши дезигнеры по большому счету - плагиат западных...но тут уж ниче не попишишь....не каждая мама будет водить своего ребенка в музей после школы и в картинную галерею по-вечерам...может потому у нас в худож. развитии недочет...
|
Не каждая мама?
Хм... Да не в каждом приличном городе есть приличная картинная галерея.
|
Цитата:
|
Цитата:
![]()
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Не каждый ребенок растет в среде, где вокруг, прямо на улице -- музейная красота, а вечерами можно увидеть блики фейерверков на воде Тихого океана.
Художник рисует во многом согласно накопленному опыту (мне это часто говорили друзья-дизайнеры, которые, поверьте мне, свое дело знают). Когда опыт состоит из ужасной грязи на дорогах 8 месяцев в году, все вокруг серое и, пардон, засранное -- рисовать завораживающие дух королевства несколько тяжело, я думаю. И все. Тут дело не в лени людей, к примеру. То же самое с популярностью "мощнейшего" __скриптового__ языка PHP -- русские самые активные его юзеры в том числе и потому, что на 99% процентах наших хостингов ничего другого нет, а за рубеж хостятся обычно не ходят. А Гугл, Яху и Уолл Стрит (а точнее, их системы торгов) почему-то выбрали Java EE. Ну это я так, к слову о подобных причинно-следственных связях. Ни в коем случае не собираюсь разводить священные войны, все ремесла хороши. |
|
|||||
|
Цитата:
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 23:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|