Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.03.2006, 18:07
kso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kso Найти все сообщения от kso
  № 1  
kso

По умолчанию FLASH 8 Pro

Сделал на сайт кнопки в Flash 8 pro, на одних компьютерах все в норме, на других на месте кнопок белые прямоугольники. Это видимо из-за того, что не установлен проигрыватель 8-го flash'a. Но explorer не спрашивает устанавливать его или нет.

Прошу помощи. Как быть?

P.S. Я описывал и так:

version=5,0,29,0

и так:

version=7,0,19,0

компилировал как ActionScript 1.0 & 2.0 и просто как ActionScript Lite 1.0
все без толку...

Старый 21.03.2006, 18:16
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 2  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Ты версию плеера то ставь 8 а не пятую или седьмую

Старый 21.03.2006, 18:28
kso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kso Найти все сообщения от kso
  № 3  
kso

По умолчанию уточнение

Наверное не очень понятно написал. На некоторых компьютерах не отображается именно потому, что на них как раз и стоит не 8 версия плеера, а цифры и буквы, что я приводил - это описание в теле html.

Дело в том, что скажем откомпилированные в MX исходники можно было описывать как 5 flash, тем самым избегая возможных проблем с пользователями у которых проигрыватель еще старенький. С 8 flash'ом это уже не прокатывает, по крайне мере у меня, поэтому я и спрашиваю как быть.

Дело в том, что если пользователь уже когда-то отказался устанавливать у себя новую версию проигрывателя, то explorter его не будет снова спрашивать, он попросту будет отображать белый прямоугольник вместо flash'a. Возможно можно как-то принудительно его заставить снова спрашивать апргрейд.

Старый 21.03.2006, 19:19
Omax333 вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Omax333
  № 4  
Omax333

Flash 8 Pro для какой то кнопки... А другие версии не подходят?

Предлагаю не парится над издевательством над теми, кто даже flash-плеер не собирается устанавливать, им это просто не нужно, как и кнопки отрисованные не там где это стоило делать.
По сути: просто экспортируй вид кнопок с применёными фильтрами в графику и сделай под 5й плеер.

Старый 21.03.2006, 19:31
  № 5  
kso

По умолчанию не годится

спасибо, к сожалению этот вариант не подходит.

Может все таки кто знает, как сделать так, чтобы explorer стал отображать корректно?

Старый 21.03.2006, 19:43
Reijii вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Reijii Найти все сообщения от Reijii
  № 6  
Reijii

Отправить сообщение для Reijii с помощью ICQ
я думаю что publish для пятого проигрывателя из восьмого тоже не подходит, потому как используются "плюшки" из восьмого ?.. тогда никак.. имху

Старый 22.03.2006, 16:50
werdn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для werdn Найти все сообщения от werdn
  № 7  
werdn

Отправить сообщение для werdn с помощью ICQ
Вот, смотрю я в Publish Settings, закладка Flash, там есть список выпадающий: Version, в котором есть пункт - Flash Player 5

Старый 22.03.2006, 17:03
Reijii вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Reijii Найти все сообщения от Reijii
  № 8  
Reijii

Отправить сообщение для Reijii с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от werdn
Вот, смотрю я в Publish Settings, закладка Flash, там есть список выпадающий: Version, в котором есть пункт - Flash Player 5
я собственно про это и говорил, но если ты будеш к примеру использовать в мувике градиентнный контур, к примеру, то даже если ты поставиш там паблиш в 7 версию тебе много хорошего выведется в Output

Старый 22.03.2006, 17:10
Omax333 вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Omax333
  № 9  
Omax333

Принуждать прогу - дело не доброе ИМХО.
А вот оставить текстовую ссылку стоит, многие не побоятся по ней щёлкать.

Старый 23.03.2006, 08:28
_pkiller_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _pkiller_ Посетить домашнюю страницу _pkiller_ Найти все сообщения от _pkiller_
  № 10  
_pkiller_

поставь в параметрах публикации флэшки проверку на версию флэш-плеера, если версии не совпадут, он должен выдать предупреждение юзеру

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.