![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Добрый вечер всем,
помогите плиз разобратся в следующей проблеме: есть мувик, в который я "аттачу" scrollPane компонент из библиотеки и присваиваю в scrollPane.contentPath пустой клип опять же из библиотеки.. потом в процессе работы я делаю attach в этот клип (scrollPane.content.attachMovie), вот.. и когда я делаю драг'н'дроп созданного клипа, и вытаскиваю его к краям scrollPane, скрулбары не активизируются, хотя включенны по умолчанию.. подскажите как быть ? |
|
|||||
|
удалось так: если в пустой мувик (sp.content) поставить неприметную точку в х=0 у=0, то реагирует на такой код:
onEnterFrame=function(){
sp.hScrollPolicy=sp.content._width>sp.width ? 'on' : 'off';
sp.vScrollPolicy=sp.content._height>sp.height ? 'on' : 'off';
}
![]() |
|
|||||
|
да я пробовал, только проблема почему то в том , что контейнер не изменяет своего размера ( хотя драг происходит в нем ( вот что забавно.. (
сейчас попробую еще варианты, если получится решить то обязательно выложу на форум. |
|
|||||
|
вот сделал еще функцию которая двигает скрулбары у scrollPane при перетаскивании объекта, вызываю в onEnterFrame.. правда плавновато как то работает. нужно наверное шаш поменять у скрул баров..
// obj - перетаскиваемый объект
// thisObj.Parent - компонент ScrollPane
//
var margin:Number = 60;
var vLimits:Object = {top:thisObj.Parent.vPosition, bottom:thisObj.Parent.vPosition + thisObj.Parent.height};
var hLimits:Object = {top:thisObj.Parent.hPosition, bottom:thisObj.Parent.hPosition + thisObj.Parent.width};
var objSize:Object = {x:obj._x, y:obj._y, h:obj._height, w:obj._width};
//
if (objSize.y - margin <= vLimits.top)
{
var pos:Number = vLimits.top - (objSize.y - margin);
thisObj.Parent.vPosition -= pos;
}
else if ((objSize.y + margin) > vLimits.bottom)
{
var pos:Number = (objSize.y + margin) - thisObj.Parent.height;
thisObj.Parent.vPosition = pos;
}
//
if (objSize.x - margin <= hLimits.top)
{
var pos:Number = hLimits.top - (objSize.x - margin);
thisObj.Parent.hPosition -= pos;
}
else if ((objSize.x + margin) > hLimits.bottom)
{
var pos:Number = (objSize.x + margin) - thisObj.Parent.width;
thisObj.Parent.hPosition = pos;
}
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|