![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток всем кто решил глянуть мое сообщение.
Сразу скажу что сил перерыть весь форум небыло и если что-то подобное уже было, то прошу не ругаться, а дать ссылку. Так вот. Есть небольшой клип и нужно его каким-то образом откадрировать (мне нужно место с текстом в центре) и затем его еще ресайзить (нужно из 1024 сделать 800) вобщем во флеше я - полный чайник, потому прошу помощи по поводу. Заранее спасибо ![]() |
|
|||||
|
|
Все зависит от того, как сделан клип.
|
|
Вобщем такая ситуация:
Есть клип размером 1024х300 пикс. на фоне обычная картинка а по центру анимированый текст. Мне нужно изменить разрешение на 800 и только ту часть где текст вырезать в отдельный клип. Просто сделал клипчик, но понял что незнаю как теперь изменить размер и вырезать нужную часть, а переделывать заново долго и не хочется, а почему не сделал сразу в нужном размере тоже хз для наглядности оставил, вот теперь мучаюсь. Справки во флеше у меня нет потому спрашиваю тут. ![]() |
|
|||||
|
|
Бр-р-р, когда не видишь исходника понять сложно, но если тебе нужно изменить размер только какой-то части, то ее надо вынести в отдельный клип, и поменять его размер. Если внутри этого клипа что-то размер чего менять не надо, тогда копипэйстом это что-то также в отдельный клип выносишь, чтобы ресайз на него не повлиял.
|
|
ммм...ты меня не совсем понял, попробую еще раз...т.к. обратиться больше некуда
есть просто импортированая статичная жипег картинка как фон (облачка всякие, небо и т.д.) задача стояла в том чтобы как-бы из далека прилетала надпись и улетала вверх (ну там надписей много потому переделывать долго, да и для общего развития хочу узнать) все это я сделал, надписи летают и т.д. но вот картинку я импортировал с разрешением 1024 и летающие слова ессно под ее размер делал, они в ее центре. Теперь мне нужно как-то вырезать квадратный кусок из центра и уменьшить немного разрешение, а как это сделать незнаю. Ну в фотошопе это выглядило бы так: ресайз с 1024 на 800 пикс -> квадратное выделение вокруг нужного мне фрагмента в центре -> и обрезка всего лишнего вокруг. вот что-то типо этого надо проделать во флеше. а во флеше если я уменьшаю размер клипа то просто меняется размер на самом фоне того квадрата и он все время привязан к левому верхнему углу т.е. импортированая картинка не меняется, а меняется тока область которая потом будет рендериться если бы ее можно было сдвинуть как то правее. А если двигать весь клип при этом все выделив то перемещается только текущий кадр ну и анимация ессно портится....что делать?? и еще хотелось бы какие-нить статьи для ламерков почитать в нете, адресков случайно нету? |
|
|||||
|
|
Если твоя импортированная картинка - символ типа Bitmap, то лучше всего отредактировать ее в фотошопе, а потом заменить. Флэш векторный редактор, и инструменты у него другие, более того, импортированный Bitmap как есть, полностью зашивается в готовый swf файл, и даже если ты визуально отрежешь от нее куски!
|
|
хорошо, фон я заменю, это не сложно. а как мне ресайзить буквы с анимацией? ведь не буду же я на каждом кадре для них размер задавать, может это можно как-то быстро и для всех кадров сделать?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
Цитата:
а вообще что за эффект?может его в Swish можно сделать...
|
|
Цитата:
а может можно как-то всю мою анимацию преобразовать в отдельный клип чтоли? ну как в библиотеке анимашки и сделать с ними? блин неужели переделывать придется... И еще один маленький вопрос, как можно сделать эфект типа motion blur? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|