Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.04.2006, 19:51
maiik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maiik Посетить домашнюю страницу maiik Найти все сообщения от maiik
  № 1  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

Отправить сообщение для maiik с помощью ICQ
По умолчанию Маска для маски

господа, столкнулся со следующей задачей:

нужен эффект постепенной прорисовки фотографии из ее наброска. тоесть набросок естествеено делается из исходной фотографии при помощи фотошопа.
потом эти 2 слоя клсдутся один под другим, и маской мне надо как бы сказать.. "появить" последовательно отдельные объекты.

самым на мой взгляд простым было бы создать слой маски, сделать на нем маску-мувиклип, в ней обрисовать ключевые объекты заливками на разных слоях, а потом их "появить" поочереди масками уже внутри этой маски-мувиклипа.

но проблема возникает такая, что в моей маске-мувиклипе все заливки (даже на масковых слоях) играют как маски для исходной картинки (а не лишь для слоев на которые они должны якобы действовать)
Изображения

Старый 02.04.2006, 20:15
maiik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maiik Посетить домашнюю страницу maiik Найти все сообщения от maiik
  № 2  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

+ еще столкнулся с таким неприятным эффектом.. при наложении слоев внутри маски-мувиклипа они как бы взаимоисключают друг друга в области пересечения ... (

и главный казус заключается в том, что первый кадр я с горем пополам смог таким образом сделать (куча слоев накладываются друг на друга, и все нормально, никто никого не инвертирует) , а на втором кадре, вот так получается.. приложу скрины,
Изображения

Последний раз редактировалось maiik; 02.04.2006 в 20:41.
Старый 02.04.2006, 21:24
Lihachevich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lihachevich Найти все сообщения от Lihachevich
  № 3  
Lihachevich

Внимательней смотри какой слой чего маскирует.
И если первый кадр получился норм, то замени его изображения изображенями второго кадра.

Старый 02.04.2006, 21:32
  № 4  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

да блин, фишка то в том, что картинку подменить это не проблема, но маска для нее будет совершенно другая, внимательно прочитай мою задумку ) я уже пробовал так, 1-й мувик-маску дублировал, и изменял ее, но все равно начинаются эти перекрывания

"какой слой чего маскирует" - у меня все слои маскируют одну и ту же картинку.

Старый 03.04.2006, 17:31
Lihachevich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lihachevich Найти все сообщения от Lihachevich
  № 5  
Lihachevich

Можно попробовать использовать маски только для обрезки изображений по контуру а проявление сделать альфой..
Вложения
Тип файла: rar prorisC.rar (76.7 Кб, 52 просмотров)

Старый 09.04.2006, 17:12
  № 6  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

большое спасибо Lihachevich. оценил задумку, да так можно добиться того что я хочу, и не так уж сложно.

И тут у меня возник следующий ступор. опять же связанный с маской.

как меняюся отношения внутри флешки если мувиклип засунуть под маску?

у меня такая ситуация:

мувик1, в котором 2 кадра, оба кадра имеют скрипт stop();
на каждом из них по одному мувику. мувик1-1 и мувик 1-2

мувик1 лежит на слое мувика0. (у которого на первом кадре стоп)

когда в мувик1-1 проигрывается все до конца, он говорит this._parent._parent.play(); то есть мувик0 начинает играть. и в середине проигрыша он говорит мувику1 плей. то есть перейди на 2й кадр по сути.

---------------------------------------------

так вот. когда мувик1 просто лежит на слое мувика0 все нормально.
Когда же засовываешь его под маску (просто делаешь masked) он перестает переходить на второй кадр и вообще как то все начинает косячить.

В ЧЕМ ТУТ ПРОБЛЕМА??

Старый 09.04.2006, 17:44
  № 7  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

да, я уже чтото понял типа что клипом в маске нельзя управлять с пом AS, но клип который ПОД маской то можно толкать AS ?..

Старый 10.04.2006, 18:51
  № 8  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

ну что неужели никто не может отписать, очень нужно и очень срочно. поиск не выдал ничего внятного.

Старый 10.04.2006, 19:47
Фасовщица Петрова вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Фасовщица Петрова Найти все сообщения от Фасовщица Петрова
  № 9  
Фасовщица Петрова
жена бухгалтера Иванова

Отправить сообщение для Фасовщица Петрова с помощью ICQ
Чтобы как-то развеять тишину, несмотря что я не уловил суть проблемы, возмоджно из-за головной боли - хочу заметить что мувиклип являющийся маской вполне поддается управлению экшенскриптом.
И еще - вполне очевидно, что маска не может быть маскирована другой маской, возможно разве что мувиклип содержащий маскирование.

Последний раз редактировалось Фасовщица Петрова; 10.04.2006 в 19:52.
Старый 10.04.2006, 19:55
  № 10  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

спасибо что хоть так.. )

да, я понимаю что сожно объяснил. попробую проще, отбросив мишуру:

к клипу который просто лежит на слое можно обратиться так: this.mc1.play(); так все у меня работает

стоит лишь сделать слой, на котором лежит этот мувик masked (ну и соответственно над ним слой mask), то не работает такое обращение!.

вот у меня и вопрос (простой до нельзя):
что меняется при засовывании клипа под маску?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.