![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Я предлагаю вам пойти и почитать правила форума
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
2Klahla>>
Ну во первых не нужно постить свои вопросы в чужие топики, для этого нужно создать новый, а во вторых на все ваши вопросы есть ответы в любой книжке по флеш ... пользуйтесь вместо кнопок мувиками, а для начала конечно не мешало бы ознакомиться с азами ...
|
|
Проблема в том, что человек, который может это сделать отказался по каким-то левым причинам. Мне пришлось начинать изучение 4х программ с 0, и разбираться в них до конца и полностью у меня нет ни желания, ни свободного времени.
Я лазил по инету 2 дня в поисках ответов на эти мои вопросы - факически безуспешно. С какими-то азами мне пришлось познакомился, но того, что я нашел - недостаточно, поэтому прошу помощи. Можно дать ссылку хотя бы тогда на "любую книжку по флеш", где можно найти ответы на вопросы? |
|
|||||
|
|
Так. с MovieClip фактически сделал то, что хотел. Спасибо! вот только пара ньюансов, которые помогут сделать работу гораздо более красивой:
1) есть ли какая-нибудь локальная замена для onRollOver (onRollOut)? потому что эта штука глобальная, т.е. на весь ролик действует, назависимо от того, где мы, а мне бы сделать так, чтобы для каждого кадра отдельно проверялать позиция... Думаю, это позволит сделать, что бы если мышь убрать с замка, когда ворота открылись только до середины, то с середины бы они и продолжили закрываться... 2) как можно привязать срабатывание flash на заход мышки на объект неправильной формы на страничке HTML? Потому что флешки все прямоугольные, а замок далеко не прямоугольный... Пока у меня запускается флешка только при заходе на нее, но вроде это можно же как-то исправить...? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Если ты вешаешь onRollOver на мувик, то он будет наводится на него имеено в той области где что то есть, т.е. он будет нормально наводиться на замок или на ворота именно на те места где он есть, а не на квадратную область как ты описываешь ...
|
|
хм...у меня при наведении на всю прямоугольную область срабатывает... Что белое, что цветное - ему пофигу.... Может это потому, что я вставляю картинки copy-past'ом, а они там только прямоугольниками вставляются? В смысле копирую фигуру точно по контуру (magic wand'ом), а вставляется прямоугольниками и выделяется этот прямоугольник голубой рамочкой, если объект выделить... Я это уже приметил.
Кстати, этот белый фон можно сделать навидимым на страничке как-нибудь? Или это в редакторе macromedia flash надо покопаться, что бы он фон делал прозрачным, а не белым? Наверное в этом дело, что он оставляет цвет прямоугольнику... (и как насчет локальной замены для onRollOver?) |
|
|||||
|
|
Пробовал в publish settings в разделе HTML парметр Window Mode "transparent" - не помогло.
Добавил в код wmode="transparent" к флешке - белый фон убрался и флешка стала ЗА картинкой... По-прежнему срабатывает при наведении курсора на прямоугольную область, а не на цветную. Попробовал сделать картинку "дырявой", убав замок, но опять же она оказывается квадратной и остается белый фон. Если сделать gif или png, то можно сделать картинку просвечивающей, но во-первых не во всех браузерах, а во-вторых картинка останется прямоугольной, т.е. флешка под картикой срабатывать не будет, потому что она ПОД ней... Подскажите еще возможные способы, пожалуйста? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 16:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|