![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
жена бухгалтера Иванова
|
Проверь instance name - если у какого-либо мувика на сцене (той же маски) то же имя - то твоя директива play() не находит верного адресата.
Что касается того, как что изменяется - то по моим наблюдениям ничего, по крайней мере в ключе видимости для команд экшенскрипта.
Когда я вижу, как ты фасуе-е-ешь! Фасовщица - ты меня волнуе-е-ешь! Последний раз редактировалось Фасовщица Петрова; 10.04.2006 в 20:12. |
|
|||||
|
|
Ничего не меняется, все прекрасно управляется. Ты наверное что-то с путями напутал. Проверь правильно ли работает адресация trace(this)
|
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06] |
блин, ну попробую щас...
ну я же говорю что если не вносить под маску, то все работает чики пуки. а только маскируешь, и все.. ну попробую.. |
|
|||||
|
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06] |
ситуация прояснилась.. немного.
щас залью то что получилось.. http://www.gienasclan.ru/intro.swf ![]() это моя линейка. я понял в чем проблема, но решения не знаю. я понял вот что.
как же быть???? ![]() |
|
|||||
|
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06] |
справился кое как при помощи каунтера который инкриментируется в середине линейки, а в начале ее считывается и переводит мувик на нужный кадр... но согласитесь, это не выход, и проблема остается. (всмысле это выход из конкретной ситуации, но не глобальное решение
) |
|
|||||
|
|
Думается мне, что глобальное решение - полноценное управление мувиками с помощью скрипта. То есть не помещать клипы на таймлайн в ключевые кадры, а вызывать их с помощью attachMovie() или создавать с помощью CreateEmptyMovieClip(), и маскировать с помощью setMask() и удалять с помощью removeMovieClip() . Тогда меньше шансов запутаться когда захочешь дать комманду типа gotoAnd..., Да и возможностей при этом больше, например динамически можно поменять слой мувика с помощью swapDepths() , а на таймлайне это делается намного сложнее.
![]()
Делай всё быстро, но не торопись!.._/*o|o*\_. Последний раз редактировалось Madasan; 12.04.2006 в 23:34. |
|
|||||
|
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06] |
ну да.. это мне еще предстоит освоить. но мне все таки кажется чт таймлайн имеет право жить. просто мне с моим не особо аналитическим складом ума так представляется нагляднее.. проект сдал (последуют доработки, но это позже..) в ближайшее время он будет лежать здесь: http://winkler.pro-i.ru/index.html
|
|
|||||
|
|
Так вот за наглядность приходится жертвовать чем-то! Таймлайн очень даже имеет право жить, только таимлайн это таймлайн, и компилится он по своим правилам, не так, как виртуальные слои, и динамически вызываемые мувиклипы.
А проект неплохой, понравилось ![]()
|
|
Получилось интересно, только не стоило ето стольких мук по поводу масок...
Я бы сделал точно такой же эффект с помощью слоев и мувиков в каждом слое с картинками и движущимеся масками... Жаль что сразу полностью не просек идею...
|
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06] |
Цитата:
спасибо, также, Lihachevich , в итоге использовал твою идею с разбиением картинки на куски и последовательным их "появлением" кстати так и не смог справится с одним багом, в результате, после прорисовавания изображения в цвете, перед перелистыванием оно возвращается в "набросочный" вид. ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|