![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Проблема как создать цикл для загрузки картинок (1.jpg,2.jpg,3.jpg....) в один мувик и располагать их друг за другом в горизонтальной плоскости с промежутком 30 пиксел на одной высоте (например: y=0). это для проигрывания мувика при наведении мыши вправо влево, при этом каждая загруженная картинка становилась кнопкой с параметрами (например: on (release){_global.img = (номер, без разрешения, картинки по порядку загрузки)}) . Мучаюсь.
Последний раз редактировалось timasik; 27.04.2006 в 21:44. |
|
|||||
|
|
А ты уверен, что написал нужном в разделе?
Вопрос из разряда "Сделайте все за меня"... Или всеже подробно распишешь, что именно у тебя не получается? |
|
|||||
|
|
Ищи исходники на просторах интернета. Согласен с RandomUser. Я, было, сначала взялся, а потом прикинул, а ведь за такую работу уже "спасибом" не отделаешься, не в обиду...
|
|
|||||
|
|
Ок, буду искать.
Просто я знаю как создать загрузку через цикл в пхп а во флеше нет... вот и всё... а не потому что лень. Крому того я думал что форум на то чтобы помогать... буду знать что нет... без обид Последний раз редактировалось timasik; 28.04.2006 в 10:35. |
|
|||||
|
to timasik
var IMG_WIDTH = 100; //ширина картинок
var IMG_HEIGHT = 100; //высота картинок
var IMG_SPACE = 10; //зазор между картинок
for (var i:Number = 0; i < 5; i++)
{
//создаем пустой клип
var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("pic"+String(i)+"_mc", _root.getNextHighestDepth());
//позиционируем его
mc._y = 5;
mc._x = i * IMG_WIDTH + ((i-1) * IMG_SPACE);
//объект-слушатель
var list:Object = new Object();
//запоминаем текущий индекс
list.idx = i;
//обработчик при окончании загрузки
list.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip)
{
target_mc.idx = this.idx;
target_mc.onRelease = function()
{
_global.img = this.idx;
trace(_global.img);
}
}
//загрузчик картинки
var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
//добавляем слушателя
loader.addListener(list);
//грузим
loader.loadClip("/" + String(i+1) + ".jpg", mc);
}
|
|
списибочки, ты золото .... Breez38
|
|
|||||
|
|
Breez38 не пойму а как задать чтобы он тупо прибавлял i++ а не сравнивал если меньше 5 то i++, или вообще вначале прочитать имена в директории, и вместо 5 вставлял количество имён в директории и соответственно открывал их все? кроме того в твоём примере не могу понять почему открывает только 5 картинку!!! распологает правильно но видна только 5 картинка остальные четыыре не видны
|
|
|||||
|
|
Вообще-то странно слышать такой вопрос от человека, который может это сделать на PHP...
Если он не будет сравнивать, то твои картинки уплывут за видимую область и ты их не увидишь. Почитай в хелпе по поводу MovieClipLoader: в обработчик list можно вставить событие onLoadError, чтобы определить что картинки уже закончились. Правда тогда нужно будет делать загрузку последовательно. Это конечно при условии, что картинки будут именоваться как 1, 2, 3,... и пропусков среди них не будет... P.S. А у меня все 5 картинок показываються. Может флеш не всякий jpg может загружать? Последний раз редактировалось RandomUser; 28.04.2006 в 17:20. |
|
|||||
|
|
RandomUser спасибо... сщас попробую...
|
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
Цитата: