Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.05.2006, 11:43
Ventolin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ventolin Найти все сообщения от Ventolin
  № 1  
Ventolin

Отправить сообщение для Ventolin с помощью ICQ
По умолчанию Проблема с выполнением условий

Ребята у меня такая проблемка. Я сделал тестовый ролик в котором двигается курсор а за ним следует объект ( клип смайл-таракан) , этот объект следует за курсором по кратчайшему пути и при достижении курсора должен смайл-таракан "писать" на курсор. Большая часть моего клипа работает ( смайл-таракан двигается за курсором) но не получается сделать чтобы при достижении смайла-таракана курсора чтобы он на него "писал". Я пробывал привязать условие что если координаты смайла-таракана равны координатам курсора тогда включается клип "писающего" смайла на курсор с координатами смайла-таракана. Не вышло потому что координаты смайла-таракана и координаты курсора не всега получаются равными идет расхождения координат с непонятной зависимостью, то бывают равны то не равны.
Я прикрепляю файл с проектом тестовым. Может кто посмотрит на него и как нибудь поможет мне в чем поя ошибка и как мне реализовать то что не получилось ( чтобы всетаки "писал" смайл на курсор при достижении смайла курсора).

За ранне благодарин.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (15.8 Кб, 41 просмотров)

Старый 05.05.2006, 11:49
Friday13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Friday13 Посетить домашнюю страницу Friday13 Найти все сообщения от Friday13
  № 2  
Friday13

Отправить сообщение для Friday13 с помощью ICQ
hitTest

Старый 05.05.2006, 11:50
breez38 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для breez38 Найти все сообщения от breez38
  № 3  
breez38

Отправить сообщение для breez38 с помощью ICQ
попробуй проверку не не равенство координат курсора и смайла, а на их близость на какой-нибуть доверительный интервал:
Код:
if ((Math.abs(курсор._x - смайл._x) < 0.2) && (Math.abs(курсор._y - смайл._y) < 0.2))
{
  //пишеш свой "смайл-таракан"
}

Старый 05.05.2006, 11:57
AlexSol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSol Найти все сообщения от AlexSol
  № 4  
AlexSol

Код:
DElta = Math.sqrt(([смайл]._x-[точка]._x)*([смайл]._x-[точка]._x)+([смайл]._y-[точка]._y)*([смайл]._y-[точка]._y));
if(DElta<10){запускай анимацию}
вот, смотри
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (41.7 Кб, 44 просмотров)

Старый 05.05.2006, 12:06
Ventolin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ventolin Найти все сообщения от Ventolin
  № 5  
Ventolin

AlexSol a в вашем коде вырожение [точка]._x это точка координат по х курсора?
P.S. : Ваше анимашка прикольная

Старый 05.05.2006, 12:08
AlexSol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSol Найти все сообщения от AlexSol
  № 6  
AlexSol

[точка]._x - куда должен бежать объект - //у вас соответственно _xmouse,_ymouse

Старый 05.05.2006, 12:28
  № 7  
Ventolin

Цитата:
Сообщение от AlexSol
[точка]._x - куда должен бежать объект - //у вас соответственно _xmouse,_ymouse
Да спасибо, все круто получилось. Вот только одно но..... .....если передвигать курсор после того как курсор и смайл встретились то смайл двигается за курсором а ВОТ тот смайл который "писает" после встречи смайла и курсора остается на том месте и не исчезает до того как опять не встретится смайл-таракан и курсор.
Как сделать исчезнавение "писающего" клипа если опять передвигать курсор. Я "писающий" смайл запустил при помощи следующего кода
Код:
  _root.cl.play();
             cl._x = emm;
	cl._y = emm1; //где  emm это координата х смайла-таракана а emm1 соответственно координата y

Последний раз редактировалось Ventolin; 05.05.2006 в 12:30.
Старый 05.05.2006, 12:32
  № 8  
AlexSol

тоже условие
if(DElta>10){//убирай его}

или крепи исходник

Старый 05.05.2006, 12:54
  № 9  
Ventolin

Цитата:
Сообщение от AlexSol
тоже условие
if(DElta>10){//убирай его}

или крепи исходник
Я вот что то не знаю как убрать клип если он вызван командой _root.name_clip.play() ?

Старый 05.05.2006, 12:57
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 10  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ventolin
Я вот что то не знаю как убрать клип если он вызван командой _root.name_clip.play() ?
Куда убрать ?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.