![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Не подскажите можно ли записывать блоками изображение в формат gd2?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
а что за формат такой -- gd2?
Поясни, что тебе нужно сделать |
|
|||||
|
у меня есть карта общим размером 90986 х 64059 пикселей нарезаная блоками различной ширины/высоты. мне требуется собрать эту карту в один файл для дальнейшей работы только с этим файлом.
сначала я думал работать с bmp форматом. т.к. в нём нет компрессии и можно вытягивать из него некоторые куски изображения не загружая всё изображения. потом начал копаться в документации и понял цель внутренних формата (формат изображения) gd2, он поддерживает считывание блоками. но вот ни где не нашел информацию по поводу того, как писать блоками в него. на сайте разработчика написано "It is a compressed format allowing pseudo-random access to large image files." воть. но чёт функции для записи блока я не наблюдаю. уже стала появляться мысля, что поддерживается тольо чтение блоками. |
|
|||||
|
а что, copyimage() отменили ?
|
возможно я не попал на время когда была copyimage, но точно знаю что сейчас есть imagecopy. Но загвоздка в том, что 90986 х 64059 это слишком большой размер. и php попросту виснет... для обработки файла такого размера потребуется около 5-10 гб памяти.
|
|
|||||
|
ээээ... точно, imagecopy()...
а так да, не умеет он кусками его писать... А если не секрет, зачем оную карту собирать ? Юзеров не жалко ? Это ж под гиг картиночка получится...
|
|
http://ru.php.net/manual/ru/function...romgd2part.php
извиняюсь, это чтение
[MScoder] Последний раз редактировалось -MS-; 05.05.2006 в 18:35. |
|
|||||
|
|
а вот это похоже на то, смотри Chunk Size
http://www.boutell.com/gd/manual2.0.11.html#gdImageGd2
|
Цитата:
я вот то же долго смотрел на Chunk_Size , но понял это как хранение изображения в несколькоих файлах. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|