05.06.2006, 11:03
|
|
|
Экспортёр гляну, спасибо. Хотя пока у меня идея сделать глобус как в игре UFO/X-COM, сферу (может деформирую, применив digital elevation map) сгенерю программно, но экспортёр наверняка когда-нибудь пригодится.
С Гуро уже сделал! Фонг это было бы круто но я не врубаюсь как именно его сделать радиальным градиентом (который программно можно рисовать). Я и с Гуро долго допирал, вроде и линейный градиент, а как сделать - непонятно. В итоге у меня 3 слоя в режиме 'add', в каждом градиент от белого в одной из вершин треугольника до чёрного на противоположной грани, и все 3 градиента я подкрашиваю в нужный цвет с помощию MovieClip.transform.colorTransform. Получается как надо (и я даже для себя это доказал, что всё правильно)... но как сделать фонга, на радиальных градиентах реально не знаю. В любом случае это будет значительно медленнее, т.к. градиенты придётся каждый раз перерисовывать (хотя может быть получится их трансформить Matrix-ом), но попробывать бы стоило, хотя бы чтоб было. Какие идеи?
В нормальных рендерных программах ray tracing используется и NURBS-ы всякие, куда уж там треугольникам с фонгом до них... зато реал-тайм
|