![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я сделал флеш шапку для сайта. тольео вот вопрос. Как сделать так, чтобы текст и ссылка для кнопки находились в txt файле? А также по такому же принцыпу загружалось изоброжение в лоадер?
Заранее благодарен. |
|
|||||
|
|
LoadVariables + LoadMovieClass
читай и ищи тут все было много раз... |
|
|||||
|
4AM Games
|
я бы не советовал юзать loadVariables (да да именно с маленькой буквы пишется) лучше использовать LoadVars
|
|
тьфу, облажался два раза
![]() хотел написать LoadVars написал LoadVariables да еще и с большой ![]() 2 Nirth а почему это вообще плохо? |
|
|||||
|
4AM Games
|
Суть в том что loadVariables сам не рассылает событий, и не хранит данных, так как это просто функция.
для хранения и рассылки loadVariables использует мувиклипы, и их события. А LoadVars сам загружает данные, сам парсит, сам рассылает события и сам же хранит в себе данные, и если надо отсылает. Ну и получается что при юзании loadVariables вытекают следующие минусы: 1) ты привязываешь данные к визуальной структуре, и если потом решишь что этими данными должны владеть еще пара мувиклипов, тебе придеться выстраивать целые системы, чтобы проверить когда данные обновились, обновились ли те данные которые тебе нужны, или другие и тд. 2) просто менее логично, труднее править\дебагить.
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^ Последний раз редактировалось Nirth; 16.06.2006 в 11:34. |
|
|||||
|
|
да, логично, но честно говоря я сам loadVariables юзал может раз 5-6...
как-то с самого начала привык к Loadvars, потому что примеры в книге, с которой я начал изучать AS были с ее использованием ![]() |
|
|||||
|
4AM Games
|
я вообще никогда loadVariables не использовал, может когда правил код кому нибудь на этом форуме =)
|
|
ну с загрузкой текста я разобрался. Но мне надо чтобы из txt файла нетолько текст загружался, но и графика, и баннетры, и ссылки. ни одно из этих 3-х я неосвоил. пробывал найти чего в поиске, но неполучилось. Помогите.
|
|
|||||
|
|
поле должно быть html
в хелпе читаешь что флеш поддерживает из html тегов + он еще поддерживает некоторое вещи из css читаешь про это тоже. Для ссылок и картинок этого хватит. С баннерами сложнее точнее как - если баннер вставлен ручками, то все ок - это же просто каринка со ссылкой... а вот если он через баннерную систему, тогда навеерное фиг его вставишь...ибо там скриптов куча... |
|
|||||
|
|
ну, например платный хостинг дает мне место под баннер в шапке сайта. Чтобы он ненарушал гармонию сайта я хотел зделать его не сверху страницы, а в флеш лого всунуть.
как это зделать. http://gtatutorials.h10.ru/ - тута можно посмотреть что я делаю. там только флеш шапка и все. p.s. Можно ли это осущиствить используя xml? Последний раз редактировалось user9999; 27.06.2006 в 20:09. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|