![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Динамическое поле создано вручную. Сохранено как мувиклип в библиотеке. В нужный момент оно вызывается и в него грузится текст с флэшевской html разметкой из txt файла. При разметке текста,"как в книжке"
, у меня возникают проблемы с разметкой, точнее с пробелами. Руководствуясь наибольшей схожестью с книжной разметкой, я выбрал наиболее подходящий шрифт и пытаюсь его встроить. Не хочется встраивать шрифт целиком. Хотелось бы посимвольно. Но такая встройка почему-то не работает. Мой вопрос: можно ли встроить шрифт посимвольно в дин. текстовое поле, если мы хотим отобразить в этом поле текст, который загружается из внешнего txt файла? |
|
|||||
|
|
Сформулирую вопрос по-другому: я хочу встроить шрифт, но мне не нужны все символы этого шрифта. Некоторые желательно исключить. Как это сделать? Тип текстового поля смотрите в первом посте.
|
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Properties->Embed
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Посимвольно в окне Character можно ввести
|
|
|||||
|
|
Как я понял этот прием работает только с полями где текст забивается сразу, а не подгружается скриптом. В данном случае, если сделать так, в поле ничего нет(текст не отображается).
|
|
|||||
|
Et cetera
|
А почему бы вручную не ввести в поле для ввода символов шрифта те символы, которые нужны?
|
|
|||||
|
|
Собственно, ответ выше. Дело в том, что есть два способа вставить шрифт: создать новый шрифт и его прикрепить и вводить посимвольно(или специальными интервалами, вы наверно прекрасно это знаете). По моим наблюдениям, первый способ нормально работает с любыми полями. У второго есть тонкости. Его можно применить только к полям сделаным вручную(во всяком случае так Гурский пишет).
И тут я обратил внимание, что если поле создано вручную, то не удается прикрепить шрифт посимвольно или интервалами, если текст в это поле загружается из внешнего файла.... Или, хочется надеяться, я просто еще не разобрался как это сделать. Поэтому и интересуюсь. К тому же не понятно, почему, на этапе создания нового шрифта, нельзя более тонко настроить будущий шрифт, выбрать символы и т.д. Последний раз редактировалось pkfun; 20.06.2006 в 21:35. |
|
|||||
|
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|