![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
делаю карту, смысл такой. что при дабл клике выделялся определнный квадрат карты. при клике на другой квадрат, выделение с предыдущего квадрата должно сниматься и выделяется кликнутый квадрат. Сама карта немного больше той области в которой она показывается, сдвиг карты осуществляется мышкой, схватил - перетащил. Все как бы получается,но есть одна проблема, когда квадрат выделен и я пытаюсь перетащить карту - выделение снимается, пытался по разному решить данную проблему, пока никак. Прошу помощи.
Код отвечающий за выделение квадрата следующий Можеть быть будут мысли, как это реализовать другим способом
За все надо платить Последний раз редактировалось iNils; 29.06.2006 в 11:17. |
|
|||||
|
У меня есть подобный готовый проектhttp://mainmaps.com/asia/kz/astana
Только для прорисовки квадрата, круга и т.д. справа есть панель. Прорисовка обьекта - кнопки "квадрат", "круг", "полигон". Выделение/перемещение - кнопка "стрелка". Удаление выделеннного - клава "дел" при нажатой "стрелке". Считать из базы - кнопка"папка" . Записать обьекты в базу - кнопка "дискета" . В приведенном вами фрагменте кода по моему вся проблема в том, что проверяется только "маусДаун". Когда происходит перетаскивание - также задействуется "маусДаун". и сразу выполняется код : По моему у вас выделение должно сниматься при любом нажатии мыши на карте, а не только при перетаскивании. Покажите код перетаскивания. Последний раз редактировалось valvika; 29.06.2006 в 22:02. |
|
|||||
|
|
эту проблему я вижу, и понимаю почему происходит снятие выделения при перетаскивании, но по другому не получается. по крайней мере у меня. иначе не происходит снятие/выделение области при клике на квадрат карты.
Перетаскивание стандартное, в пределах заданной области
|
Похоже придется отказаться от "стартДраг/стопДраг" и разобрать составляющие перетаскивания на мелкие части. Давайте исходник, желательно только с вышеприведенным и ничем лишним не перегруженный, я прямо на нем и отлажу.
Или если будете сами, то нужно отделить перетаскивание от клика. Один из путей - постоянная проверка происходит перетаскивание ( изменение координат ) или нет. Последний раз редактировалось valvika; 30.06.2006 в 03:51. |
|
|||||
|
|
а можно услышать саму идею?) отказаться от идеи перетаскивания мышкой конешно можно, до этого так и было, но слишком уж удобно мышкой это делать, нежели тыкать на кнопки перемотки карты. хотелось бы совместить приятное с полезным. Спасибо за предложение поковырятся в моем исходнике))) Думаю что и сам справлюся, тока надо разобраться чего и как)
|
Я не говорю об отказе от перетаскивания мышкой - я говорю только об отказе использовать для перетаскивания "стартДраг/стопДраг".
Цитата:
Успехов. Последний раз редактировалось valvika; 30.06.2006 в 05:28. |
|
|||||
|
|
помоему я понял) надо сделать перемотку карты в соответствии с положением мышки) без клика на карту. Вот и идея, осталося реализовать, еще раз спасибо за идею.
|
|
будем все вместе ждать)) нет чтобы хитрую мыслю предложить))
Часовой пояс GMT +4, время: 11:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|