![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
создай свои волны заранее и крути сколько влезет готовый мувик....
|
|
Кто-нибудь продвинулся в вопросе?? Надо сделать бегущую строку, но она блин мерцает. Шаг передвижения - единица - событие onEnterFrame. Загрузка процессора при выполнении - 5%. да не может оно не мерцать без двойной(тройной) буфферизации.
|
|
|||||
|
|
Возвращаюсь опять и снова к этому вопросу. Никакие setinterval+updateAfterEvent не помогают. Более того, я вижу, что мерцание то есть, то его нету. У меня бегущая строка, она движется то быстрее, то медленнее (причем процессор практически не загружен) и мерцание то есть, то нету, то слабее, то сильнее. Я понимаю, что побороть его не удастся, это типа такая фича от Макромедиа (adobe), когда объект на контрастном фоне при медленном и плавном передвижении нам подмигивает, но может все-таки есть какие-то способы уменьшить это влияние (например, уменьшить контраст между фоном и строкой), пусть даже из разряда хореографии с бубном?
|
|
|||||
|
Если под 7,8 плеер, то я бы твином делал и не замарачивался.
А так, на мой взглад, движение все равно будет прирывисто...
|
|
А есть пример бегущей строки, сделанной твином? Не пойми неправильно, просто не хочется этим заниматься, а потом чтобы оказалось, что толку никакого. Кстати, вот пример того, что у меня получалось до сих пор (не мое, но у меня работает точно так): http://www.coolfocus.com/relocate.as...ff/marquee.asp Только смотрите не превью на сайте, а скачайте исходник ролика и посмотрите у себя. Там цвета как раз контрастные, получается полное дерьмо.
|
|
|||||
|
|
ой, да, если имеется ввиду обычный рукодельный motion tween, то он сразу отпадает. У меня строка должна быть универсальна к растяжениям в браузере (то есть не увеличиваться в размерах, а именно пробегаемый ей путь увеличивается).
|
|
|||||
|
|
http://www.topay.ru/ - вот что у меня получилось из бегущих строк, контрастность в движении немного теряется, но двигается довольно равномерно, тоже может растягиваться ширине и таскаться мышой
![]()
|
|
Dendroid
Есть подозрение, что как только ты сделаешь шрифт потоньше и поконтрастнее, мерцания будут точно такими же сильными, как и в примере, что я дал выше. А исходник можно? Кстати, если бы строка у меня всегда двигалась с положенной скоростью (которую я устанавиваю программно), она бы не мерцала. То есть, иногда она "разгоняется" до нормальной скорости (как и должна) и плывет сказочно ровно. Потом ни с того ни с сего начинает двигаться гораздо медленнее, и адски моргать. |
|
|||||
|
|
кстати, мерцания и проявляются, когда текст стоит на одном месте, но перерисовывается. То есть код движения не отработал, текст не передвинулся, а строка перерисовалась. Вот если бы этих перерисовок можно было избежать, мне кажется неприятный эффект бы пропал. МОжет это все updateafterevent, хотя какого черта код не выполняется, а последний оператор (updateafterevent) выполняется? Непонятно.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|