![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет!
Видел где-то такую штуку: есть меню в строчку, обычное такое меню, нажимаешь на пункт этого меню и фон вместе с текстом уходит влево, а приходит справа другой фон с другим текстом, причем как-то плавно и ровно останавливаясь в экране маски. То есть как я предполагаю есть просто целая лента с этими фонами и наполнениями и она прокурчивается через маску. Но я даже начать не могу ее делать поскольку не знаю как. С чего начать? Как указывать место где она должна остановиться и как все сделать плавно и с замедлениями? Буду очень признателен за подсказки! Может быть тут есть исходник, а в поиске ничего подобного не нашел... Заранее спасибо! |
|
|||||
|
Могу подсказать сделано не лента огромная. Во первых как только нажимает кнопка меню делается attachMovie или голое создание прямо справа (все еще за пределами маски) и второй мув состыковывется с первым так как будто они и были вместе. Программно делается так что оба мува двигаются пока не исчезнет первый. Он скорее всего удаляется. А второй остается. Ну а как назад ты понял.
|
|
|||||
|
[6 11.09.2006]
|
тут все зависит от количества и размера твоих фонов_
если их очень много (10 и более) - то нуна делать программно, дабы не тормозило_ а если их штук 5-6 - то можно и линейкой, как ты говоришь_ вот смотри - скидал по-быстраму_ ![]() |
|
|||||
|
|
Спасибо большое имено то, что надо! А вот можно сделать чтобы не начиналось с прокрутки, а начиналось с неподвижного кадра?
|
|
|||||
|
[6 11.09.2006]
|
ну чел ты даешь_дык, убери motion tween и фсе_
так то можна что угодно_ |
|
|||||
|
|
Помогите пожалуйста избавится от дрожания картинок при перемещении ленты... !!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|