![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
В последнее время увлекся пикселартом. Решил сделать презентацию в этом стиле во флеше. Но вызывают большое неудобство следующие вещи (Flash v.7):
1) Рисую пикселы инструментом Rectangle Tool. При КАЖДОМ выборе инструмента приходится линию окантовки делать невидимой. Нельзя ли это как-то зафиксировать? 2) Snap to pixel для инструмента Selection Tool по барабану. Чтобы удалить пиксел, приходится рисовать пиксел другого цвета, выделять его и удалять. 3) Нет инфы о рисуемом (например) прямоугольнике - высота х ширина. Приходится на глаз рисовать, выделять, смотреть на панели Info размер, затем удалять или подрисовывать. Может есть способы борьбы с этими недугами? Может в новых версиях Flash это исправили? |
|
|||||
|
да уж... рисовать пикселарт во флеше - это извращение. юзай паинт.
если принципиально хочешь рисовать во флеше - скопируй свой пиксель, потом вставляй куда надо |
|
|||||
|
Да нет, ты не понял...
![]() Если нарисовать что-то - я в фотопопе рисую. Оформить я хочу презентацию в стиле пикселарта. Чтоб было все без антиалиасинга. Low-качество картинки не пойдет, потому как нек-рые элементы все-таки с АА. Пример - кнопочки. Прямоугольные. Без АА. Если рисовать без привяки к пикселам, то сделать так, чтобы края были четкие - почти невозможно. Итог - надо ставить snap to pixel. И рисовать "Прямоугольником". Картинок пикселарт-овских почти не будет. Только небольшие в элементах оформления. Пример - тут же на этой странице - кнопочки "Спросить" и "Отверить". Только тут это картинки, а я во флеше сделать хочу. Растр включать не хочу. Написал много... Резюмирую: я ОФОРМЛЯЮ презентацию в стиле пикселарта (НЕСГЛАЖЕННОЙ ГРАФИКИ). ПыСы Подозреваю, что сие (первый пост) не лечиться и является неудобством интерфейса. Подтвердите или опровергните. Или напишите рекомендации как подстроиться. А вставлять по одному пикселу, ели мне нужно нарисовать линию длинной в 130рх - вот это геморрой! ![]() Последний раз редактировалось stromen; 10.08.2006 в 12:38. |
|
|||||
|
|
1) Рисую пикселы инструментом Rectangle Tool. При КАЖДОМ выборе инструмента приходится линию окантовки делать невидимой. Нельзя ли это как-то зафиксировать?
-------------зафиксировать для инструмента нельзя. варианты:сделать толщину 'hairelile' тогоже цвета, что и заливка или нарисовать один прямоугольник> преобразовать в символ> копировать-вставлять 2) Snap to pixel для инструмента Selection Tool по барабану. Чтобы удалить пиксел, приходится рисовать пиксел другого цвета, выделять его и удалять. ------------не понятно. отдельные пиксели выделять нельзя. 3) Нет инфы о рисуемом (например) прямоугольнике - высота х ширина. Приходится на глаз рисовать, выделять, смотреть на панели Info размер, затем удалять или подрисовывать. ------------после того как нарисовал - выделяешь и в панели Info ставишь нужные значения (там поля редактируемые) а еше можно линейку включить и направляющие и сетку (правой кнопкой по сцене>Rulers;Grid. |
|
|||||
|
2AlexSol
- насчет оутлайнс -> тем же цветом не прет. Мне надо вообще без них. Про копирование-вставку я написал. Судя по всему это неудобство не исправилось и в последующих версиях. Будем жить с этим! ![]() - Насчет выделения -> пиксель я как пример привел. Приведу другой: используя snap to pixel я могу нарисовать прямоугольник 20х20. А потом мне вдруг понадобилось его изменить в 18х20. То есть отрезать с одной из сторон полоску в 2 пиксела. Логичный способ - выделить и удалить. Так вот, выделить РОВНО ДВА пиксела я не могу, так как snap to pixel для выделения не работает. Насколько я понял - Будем жить с этим! ![]() - панель Info -> а вот за это большой респект!!! Как же я сам не догадался? Болван! Теперь и отрезать кусочки не надо, как в п.2! |
|
|||||
|
[+ 1.1 30.08.2005]
|
Цитата:
лучше и легче для рисования чем Flash Я не видел... P.S. а видал я многое
|
Цитата:
P.S. Ты бы пост почитал и ответил, а не название темы. Последний раз редактировалось stromen; 10.08.2006 в 15:21. |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
Цитата:
цвет окантовки -- справа от прозрачности белаяобласть перечеркнутая красным... |
|
||||||
|
[+ 1.1 30.08.2005]
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы.еще раз скажу "лучше и легче для рисования и не только рисования чем Flash Я не видел..." млин с утра аппетит и настроение испортил
|
|
Цитата:
если сделать прямоугольник без обводки, потом на 'линию' переключился, обратно на прямоугольник - опять нужно убирать обводку. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|