Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.08.2006, 10:48
stromen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для stromen Найти все сообщения от stromen
  № 1  
stromen

Отправить сообщение для stromen с помощью ICQ
По умолчанию Карта сети. Об органзации передачи данных.

Делаю карту нашей локальной сети. Это моя первая работа во флеш, но я не пугаюсь , так как имею опыт программирования. Хоть и небольшой. Делаю карту с другом. Он взял на себя создание базы данных юзеров. Я - организацию наглядного представления во флеш.

Хочу описать одну из фишек: есть карта с домиками, а справа от нее - список юзеров (компонент List). Хочу сделать так, чтобы при выборе юзера в List-е, на карте загорался домик, где он живет - для информативности!

Так вот. Поэкспериментировав с импортом данных пришел к выводу - xml. Почему не сразу так решил? Да просто я раньше ни с xml ни с базами данных дела не имел. Изучаю все это впервые.

Друг сказал, что без проблем может экспортировать из mySQL данные о юзерах в xml-формате. Значит, файл xml - это отправная точка для меня. Вот данные о юзере, которые должны быть (это минимум, список может расшириться)
Код:
<xml>
 <user>
  <name>stromen</name>
  <dom>16</dom>
  <switch>25</switch>
  <app>3</app>
 </user>
 <user>
  <name>Krolic</name>
  <dom>17</dom>
  <switch>28</switch>
  <app>1</app>
 </user>
</xml>
Ну, как не трудно догадаться тут только два юзера.
dom - № дома
switch - № свитча к которому подключен юзер
app - запущенное приложение

А вот теперь - вопрос.
Вроде бы все гладко и кучеряво. НО... Я вот что подумал. Импорт данных можно сделать несколькими способами:
1) В начале мувика импортировать ВСЕ данные. Затем уже обращаться к ним по мере необходимости. Тогда возникает вопрос - а как же их все хранить внутри флеша? В каком виде?
2) Не импортировать все данные сразу, а обращаться к ним только тогда, когда нужно. Например, я выбираю юзера в List-е, ищу его по имени в xml-файле, затем импортирую его данные. Тогда возникает вопрос о "быстроте"...

Господа, есть ли какие соображения по этому поводу? Может есть другие идеи как этот момент можно организовать?

P.S. Помимо описанной фишки с юзерами, будет еще и карта свитчей, где при кликании на свитче будет выводится список юзеров, подключенных к нему; на карте с домиками - при клике на домик, будет выводится инфа о домике: какие юзеры живут в доме; еще планируется покаывать, какое из 4-х приложений запущено у юзера... но это так, к слову о том, зачем так много данных по одному юзеру.

Старый 22.08.2006, 11:43
ffffff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ffffff Посетить домашнюю страницу ffffff Найти все сообщения от ffffff
  № 2  
ffffff

Отправить сообщение для ffffff с помощью ICQ
по поводу базы с юзерами. если их будет большее 200 (ну или 500, надо посмареть как флэш себя будет вести) то лучше грузить поотделатьности. если нет, то можно грузить полностью и хранить прямо в xml

Старый 01.09.2006, 20:22
dantist86 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dantist86 Найти все сообщения от dantist86
  № 3  
dantist86

Идейно все верно, но без знания особенностей флеш будут тормоза типа
http://serg-io.by.ru/kazan.htm

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:49.