![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Делаю карту нашей локальной сети. Это моя первая работа во флеш, но я не пугаюсь
, так как имею опыт программирования. Хоть и небольшой. Делаю карту с другом. Он взял на себя создание базы данных юзеров. Я - организацию наглядного представления во флеш.Хочу описать одну из фишек: есть карта с домиками, а справа от нее - список юзеров (компонент List). Хочу сделать так, чтобы при выборе юзера в List-е, на карте загорался домик, где он живет - для информативности! ![]() Так вот. Поэкспериментировав с импортом данных пришел к выводу - xml. Почему не сразу так решил? Да просто я раньше ни с xml ни с базами данных дела не имел. Изучаю все это впервые. Друг сказал, что без проблем может экспортировать из mySQL данные о юзерах в xml-формате. Значит, файл xml - это отправная точка для меня. Вот данные о юзере, которые должны быть (это минимум, список может расшириться) <xml> <user> <name>stromen</name> <dom>16</dom> <switch>25</switch> <app>3</app> </user> <user> <name>Krolic</name> <dom>17</dom> <switch>28</switch> <app>1</app> </user> </xml> ![]() dom - № дома switch - № свитча к которому подключен юзер app - запущенное приложение А вот теперь - вопрос. Вроде бы все гладко и кучеряво. НО... Я вот что подумал. Импорт данных можно сделать несколькими способами: 1) В начале мувика импортировать ВСЕ данные. Затем уже обращаться к ним по мере необходимости. Тогда возникает вопрос - а как же их все хранить внутри флеша? В каком виде? 2) Не импортировать все данные сразу, а обращаться к ним только тогда, когда нужно. Например, я выбираю юзера в List-е, ищу его по имени в xml-файле, затем импортирую его данные. Тогда возникает вопрос о "быстроте"... Господа, есть ли какие соображения по этому поводу? Может есть другие идеи как этот момент можно организовать? P.S. Помимо описанной фишки с юзерами, будет еще и карта свитчей, где при кликании на свитче будет выводится список юзеров, подключенных к нему; на карте с домиками - при клике на домик, будет выводится инфа о домике: какие юзеры живут в доме; еще планируется покаывать, какое из 4-х приложений запущено у юзера... но это так, к слову о том, зачем так много данных по одному юзеру.
|
по поводу базы с юзерами. если их будет большее 200 (ну или 500, надо посмареть как флэш себя будет вести) то лучше грузить поотделатьности. если нет, то можно грузить полностью и хранить прямо в xml
|
|
|||||
|
|
Идейно все верно, но без знания особенностей флеш будут тормоза типа
http://serg-io.by.ru/kazan.htm |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:49. |
|
|